гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
Поиск по сайту
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Кухня, еда
Кухня, еда в Южная Америка
Кухня Венесуэлы

Венесуэльская кухня

Венесуэльская кухня очень разнообразна, как и вся культура страны. С одной стороны, она формировалась на основе кулинарии местного индейского населения. Однако значительное влияние на неё оказала европейская средиземноморская кухня, в особенности испанская, итальянская, португальская и французская. Также заметно повлияли на кухню Венесуэлы кулинарные обычаи африканского происхождения. Те или иные продукты могут употребляться более или менее широко в зависимости от географического расположения региона страны. Так, например, в прибрежных районах широко распространено употребление рыбы и морепродуктов, а жители равнинной местности едят больше продуктов скотоводства.

В Андах основой питания являются злаки, корнеплоды, дичь и баранина. Вероятно, одним из самых известных блюд венесуэльской кухни является арепа — лепёшки из кукурузной муки, которые могут употребляться как сами по себе, так и с различными начинками, например, сыром или мясом. На Рождество принято готовить хлеб с ветчиной, изюмом и оливками. Из напитков популярны пиво и фруктовые соки. Традиционным спиртным напитком является ангостура (концентрированный биттер), а также кокуй — крепкий алкоголь из агавы.

Венесуэльская кухня
Венесуэльская кухня

Какие блюда нужно попробовать в Венесуэле:

  • Арепа — лепёшка из кукурузного теста или из кукурузной муки, занимающая важное место в кухнях Колумбии и Венесуэлы
  • Ветчинный хлеб — типичное рождественское блюдо в Венесуэле, хлеб, начинённый ветчиной или беконом, с добавлением изюма и оливок, которые, как правило, начинены болгарским или острым красным перцем.
  • Качапа — традиционное венесуэльское блюдо, приготовляемое из кукурузы. Как и арепа, качапа популярна в придорожных торговых точках. Качапы делают подобно блинам из свежего кукурузного теста или заворачивают в сухие кукурузные листья и отваривают (cachapa de hoja).
  • Кесо де мано — (от испанского Queso de Mano — сыр ручной выработки) — мягкий, белый сыр, производимый в Венесуэле. Сыр многим напоминает итальянскую моцареллу. Кесо де мано часто употребляется в качестве начинки для таких блюд, как качапа и арепа. Сыр изготовляется из коровьего молока с примесью овечьего.
  • Санкочо — густой суп, распространённый в некоторых латиноамериканских странах. Готовится из мяса, клубней и овощей с приправами. Может также делаться из птицы, в прибрежных областях часто из рыбы. Существует множество региональных вариантов, однако технология приготовления одинакова — все ингредиенты варятся в одной ёмкости.
  • Чичаррон — блюдо, приготовляемое из жареной свиной шкурки, иногда из курятины, баранины или говядины.

Также заслуживают внимания вездесущее "севиче" или "себиче"; говядина с рисом и овощами "карне-мечада"; густой суп из мяса птицы "санкочо" (обычно подается с лепешками и жареной маниокой); цыпленок по-каракасски; тушеное с овощами и специями мясо "карне-эсмечада"; густой суп из рубца и овощей "мондого"; лепешки с говядиной, свининой, ветчиной, зеленым перцем, помидорами, изюмом и маслинами "ольяка" или "альяка" (традиционное рождественское блюдо); печеная на углях говядина (предварительно маринуется) "паррилья-криолья"; "перико" – яичница-болтунья с помидорами и луком; суп из говядины, мяса птицы или рыбы, с овощами и кореньями - "ербидо" и другие характерные блюда. Крайне популярны недорогие закусочные "мена-дель-диа", которые обычно предлагают очень дешевые блюда вроде супа и какой-либо простой закуски.

Какое национальное блюдо в Венесуэле?

Главное национальное блюдо страны — пабеллин-криольо, представляющее собой говяжье рагу из риса, чёрных бобов, жареных бананов и сыра.


Сохранить ссылку на страницу:

7601

Другие материалы раздела:

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ
    Поиск по сайту
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно