Сопа де мондонго
Сопа де мондонго — это термин, который широко используется в Центральной и Южной Америке, когда речь идет о сытном овощном супе из требухи.
Изюминкой блюда является говяжий или свиной рубец, довольно жесткая съедобная часть желудка животного, которую нарезают на более мелкие кусочки и варят с другими ингредиентами в ароматном бульоне.
Сопа де мондонго
Как правило, в сопа де мондонго используется простой и сладкий картофель, маниока, кукуруза, капуста, бананы, лук, нарезанный авокадо и большое количество нарезанной кинзы, которая используется в качестве гарнира.
Его часто приправляют тмином и настоящей латиноамериканской специей под названием ахиоте.
Местные сорта обычно включают дополнительные ингредиенты, такие как нежирная свинина, свиные ножки, колумбийская колбаса чоризо и костный мозг животных.
Из-за своих питательных ингредиентов его обычно считают полноценным блюдом, которое в основном подают вместе с белым рисом.
На гарнир часто подают нарезанные ломтиками лимона или лайма и местные сорта тортильи, такие как арепа.
|