гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
Поиск по сайту
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Кухня, еда
Кухня, еда в Азии и Ближнем Востоке
Кухня Филиппин

Филиппинская кухня

Филиппинская кухня развивалась на протяжении многих столетий, вобрав в себя элементы азиатских, малайско-полинезийской, испанской, китайской в частности, кухонь, кухонь Европы и Америки, адаптировав их к местным ингредиентам, так сформировались национальные филиппинские блюда. В основе многих блюд лежит рис. Блюда варьируются от очень простых, как, например, жареная рыба с рисом, до довольно сложных, таких как паэлья и коцидос, которые готовят на фиесту.

Популярными блюдами являются: адобо, лечон, тапа, паэлья, синиганг, каре-каре, криспи пата, панцит, люмпиа и хало-хало. В приготовлении пищи используют следующие ингредиенты, которые можно найти на Филиппинах: каламондин, кокосы, саба (подобие короткого и широкого подорожника), манго, ханос и рыбный соус. Филиппинцы предпочитают, как правило, стойкие ароматы, но кухня не столь пряная, как у их соседей.

Филиппинская кухня
Филиппинская кухня, салат из Баклажанов Ensaladang talong

Что интересно, в отличие от некоторых азиатских стран, филиппинцы не едят палочками, они используют западные столовые приборы. Как мы отмечали выше, рис является основным продуктом питания в филиппинской кухне. Есть большое количество разнообразных рагу и основных блюд с бульоном, возможно поэтому там популярны в качестве столовых приборов ложка и вилка, а не нож с вилкой.

10 традиционных Филиппинские блюд:

Тинола (Tinola) успокаивающий Филиппинский суп, "тинола" содержит в себе кусочки курицы, молодой папайи, листья моринга, и много имбиря.

  • Пансит Бихон (Pancit bihon) тип тонкой рисовой лапши, является одним из результатов долгого влияния Китая на острова.
  • Салат из Баклажанов "Ensaladang talong" — это филиппинский салат базируется на баклажане гриль, который затем очищается и мелко рубится. Потом баклажан смешивается с хрустящим луком и помидорами, и поливается смесью уксуса, черного перца, и соли.
  • Kinilaw — это блюдо из морепродуктов. Ломтики свежей рыбы исцеляются легкой приправой из уксуса, прованского масла и пряностей, и смешиваются с имбирем, луком, кокосовым молоком, и перецем чили для аппетитного слюноотделения.
  • Daing na bangus известен в мире как ханос (милк-фиш), и является национальной рыбой на Филиппинах.
  • Лечон Бабой и Лечон Манок "лечон бабой" в Себу (цельный зажареный на углях поросенок.) Но это - "лечон манок" (курица), блюдо которое появляется намного чаще в местных меню.
  • Monggo — это скромный суп из зеленой чечевицы, лука, чеснока, мяса, листьев moringa.
  • Лечон Кавали — это свиная грудинка или брюшко, мясо берется вместе с кожей и все это обжаривается на углях, а затем еще немного во фритюре для дополнительного хруста. Кожура режется на небольшие кусочки и подается с густым, пикантным соусом для макания.
  • Синиганг суп из мякоти тамаринда, и повара могут использовать свинину или рыбу в качестве белка.
  • Laing тушёные овощи в кокосовом молоке с добавлением сухих листьев сладкого картофеля (Таро), "габи" вместе со специями и чили.

Традиционный способ еды руками, известный как камаян (используется чистая правая рука, которой пища подносится ко рту), ранее был чаще распространен в сельской местности. Однако из-за большого количества филиппинских ресторанов, которые ввели камаян, он быстро стал популярным. По этой же причине стал популярным способ принятия пищи под названием «Будле файт», который популярен в армии; при таком способе принятия пищи еда размещается на банановых листьях, с одного листа сразу едят несколько человек.

Что является основной едой в Филиппинах?

Рис является основным продуктом питания на Филиппинах, как правило, смешанный с жареной рыбой или мясом. Типичная Филиппинская еда - тушеное мясо и овощи, маринованные в уксусе, рыба на гриле и разнообразные супы и лапша.


Сохранить ссылку на страницу:

8752

Другие материалы раздела:

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ
    Поиск по сайту
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно