гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Виза, порядок и правила полученияПолучаем визу
Европа

Греция - Порядок получения визы

Как получить визу в Грецию

  1. Как получить визу в Грецию
  2. Подача документов на визу в Герцию
  3. Необходимые документы на визу в Грецию
  4. Визовый центр Греции
  5. Консульства Греции

Как получить визу в Грецию

Для въезда в Грецию гражданам России необходимо иметь действующий заграничный паспорт и шенгенскую визу. В этом разделе мы расскажем Вам как получить шенгенскую визу в Грецию самостоятельно, без помощи турагентств.

Граждане России за получением визы в Грецию могут обратиться в Визовый центр Греции в ближайшем к Вам городе или непосредственно в Консульство  Греции в Москве, Санкт-Петербурге или Новороссийске.

Имейте ввиду, что для подачи на шенгенскую визу загранпаспорт должен иметь, как минимум, 2 чистые страницы на развороте, либо на одном листе, а его срок действия должен быть не менее 90 календарных дней на момент возвращения из зоны шенгенских стран.

Чтобы получить визу в Грецию самостоятельно, без помощи турагентств, необходимо проделать следующие действия:

1. Подготовить документы на визу в Грецию.

2. Подать документы в Визовый центр Греции в ближайшем к вам городе или непосредственно в Консульство  Греции в Москве, Санкт-Петербурге или Новороссийске. Подавать документы на визу в Грецию нужно не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой даты поездки в шенгенскую зону.

3. Приехать на выдачу загранпаспорта.

Дополнительные услуги Визового центра Греции: заполнение анкеты, фотографирование, курьерские услуги и «виза на дом» смотрите здесь.

Cтатус заявки на визу можно отслеживать здесь.

Сроки рассмотрения заявок на получение греческой визы – от 2 рабочих дней, не считая дня подачи (при предоставлении полного пакета документов). Для заявлений, поданных в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Калининграде, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке и Мурманске требуются дополнительные дни для транспортировки документов.

Визовый сбор на получение туристической визы в Грецию смотрите здесь.


Подача документов на визу в Грецию

Подача документов на визу в Визовом центре Греции или в Консульстве  Греции может осуществляться:

  • лично заявителем;
  • одним из членов семьи при предъявлении оригиналов свидетельств, подтверждающих родство;
  • турагентством, имеющим аккредитацию при Генеральном Консульстве Греции;
  • доверенным лицом при предъявлении паспорта доверенного лица и нотариально заверенной доверенности от заявителя.

Заявителям, подающим документы в Визовый центр Греции в Москве, в целях экономии времени документы следует подавать в порядке, изложенном в памятке заявителя.

На каждого заявителя подается отдельный и полный комплект документов на визу.


Документы на визу в Грецию

1. Одна анкета на шенгенскую визу, подписанная и заполненная на английском, греческом или русском языке (только латинским буквами).

Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в загранпаспорт родителей.

За несовершеннолетних визовую анкету подписывает один из родителей или опекун.

2. Две недавно сделанные цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, соответствующие требованиям к фотографиям на шенгенскую визу. Фотографии должны быть вырезаны по контуру.

3. Заграничный паспорт и копии всех заполненных страниц действующего заграничного паспорта. Загранпаспорт должен быть не старше 10 лет, действителен минимум 3 месяца с момента предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны и содержать минимум 2 чистые страницы на развороте, либо на одном листе. Если с родителем выезжает ребенок, вписанный в загранпаспорт родителя, то загранпаспорт родителя должен содержать минимум 2 чистых с обеих сторон листа, т.е. 4 чистых страницы.

4. Медицинская страховка путешественника (индивидуальная или групповая) с минимальным покрытием в 30 000 евро, охватывающая весь период пребывания или первую поездку, действительная в шенгенских странах.

5. Общегражданский паспорт и копии всех заполненных страниц.

6. Для несовершеннолетних (до 14 лет включительно), предоставляется:
a) Свидетельство о рождении (оригинал и копия). Справка №25 не является действительным документом, перед подачей документов необходимо предоставить новое свидетельство о рождении;
b) Согласие на выезд ребенка (оригинал и копия) от родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, тогда необходимо представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление);
c) Копия действующей Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, и уже имеющих шенгенскую визу.

7. Для туристов и других лиц, осуществляющих частные поездки:
a) Подтверждение проживания: бронь отеля или аренды апартаментов и подтверждение оплаты проживания, либо приглашение и подтверждение спонсорства приглашающего лица (паспорт гражданина Греции и выписка из нологовой);
b) Подтверждение маршрута: авиабилеты «туда и обратно», подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой документ, описывающий планируемое путешествие (например маршрутный лист и документы на авто).
c) Подтверждение наличия работы с информацией о зарплате, либо подтверждение наличия финансовых средств (выписка с банковского счета или кредитной карты минимум за 3 предыдущих месяца), подтверждение спонсорства и намерения возвращения (наличие недвижимости в России).

8. Для владельцев недвижимости в Шенгенской зоне их близких родственников:
a) Национальный документ, подтверждающий факт владения недвижимостью заявителем: недавняя выписка из реестра недвижимости, либо копия контракта/сделки о покупке;
b) Для близких родственников – подтверждение родства;
c) Подтверждение наличия работы с информацией о зарплате, либо подтверждение наличия финансовых средств (выписка с банковского счета или кредитной карты минимум за 3 предыдущих месяца), подтверждение спонсорства и намерения возвращения (наличие недвижимости в России).

9. Заполненное согласие на обработку персональных данных по вашему общегражданскому паспорту. Распечатать его можно, перейдя по ссылке для отдельных Визовых центров в различных городах на странице. Один из родителей может подписать согласие за своего ребенка, указав ФИО ребенка и подпись родителя.

10. Для граждан третьих стран необходимо подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум 3 месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания.

В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

Пояснения к сиску документов для заявителей, подающихся в различных визовых центрах, относящихся к Генеральному Консульству Греции в Москве, Санкт-Петербурге или Новороссийске представлены здесь.


Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
5038

Другие материалы раздела

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ