гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Кухня, еда
Европа

Кухня Франции

                                Французская кухня                                              

«Как можно управлять страной,
в которой столько же сортов сыра,
сколько дней в году
Шарль де Голль

Утонченная Франция — рай для любителей изысканной кухни, которые могут совершить увлекательное кулинарное или винное путешествие по стране, где каждый регион славится местными деликатесами и изысканными винами.

Франция подарила миру такие слова, как «ресторан», «меню», «гастроном», «омлет», «гриль», «бульон», «майонез», «рулет», «антрекот», «крем», «безе», «трюфель» и многих других специальных кулинарных терминов.

Побывав во Франции, непременно надо съесть на завтрак хрустящий круассан с чашечкой ароматного кофе.

Всему миру известны французские вина (бургундские, бордо), а также французские сыры: бри, камамбер, рокфор и множество других: твёрдых и мягких, молодых и выдержанных, с плесенью и с твердой корочкой, из коровьего, козьего или овечьего молока.

Настоящим гурманам следует отправиться в Прованс – провинцию, ставшую синонимом высокой кухни, кулинарные традиции которой известны по всему миру.

Региональная французская кухня

Французские сыры

Мясные блюда Франции

Овощные блюда Франции

Французские вина


Региональная французская кухня

Нормандия на северо-западе Франции известна своими яблочневыми садами и молочной продукцией. Здесь готовят говядину, густые сливочные соусы и яблочное бренди кальвадос. На десерт часто подаётся яблочный пирог или сыры из этого региона: камамбер, ливаро и Пон-л’Эвек.

В соседнем регионе Бретань сельское хозяйство не так развито. Сильные морские ветры наносят слой соли на луга, на которых разводят барашков, чьё мясо приобретает солёный вкус. Кроме того, здесь произрастают артишоки, а на десерт подают крепы - тонкие блинчики.

Южнее расположен Перигор - преимущественно сельскохозяйственная область. Перигор - родина знаменитых французских деликатесов трюфелей.

На юге Франции преобладают лёгкие блюда средиземноморской кухни, в то время как в удалённых от моря провинциях отдают предпочтение более плотной и сытной пище. Например, в исторической области Лангедок одним из самых популярных блюд является Кассуле (Le Cassoulet) — густая бобовая похлёбка с зеленью и мясом.

Кухня Прованса отмечена употреблением большого количества зелени, специй, помидоров, баклажанов, болгарского перца, чеснока и оливкового масла. Здесь готовят знаменитый суп Буйабес (Bouillabaisse), подающийся с острым чесночным соусом Руи. Прованс славится своими плодородными землями, на которых растут разнообразные овощи и фрукты, а также знаменитые пряные травы, которые сегодня можно приобрести в разных странах мира.

Бургундия знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками, а также мясными и рыбными блюдами под соусами с добавлением вина. В Лионе большинство блюд готовятся из курятины и говядины.

Эльзасцы готовят плотную жирную пищу, как, например Фламмкухен (Flammkuchen) (очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом), квашеную капусту, фламбированные фрукты и Бекеоффе (Baeckeoffe) - тушёный картофель с мясом.

 


Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
1337

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ