Транспорт Беларуси
Беларусь находится на перекрестке основных транспортных маршрутов и связывает государства Западной Европы со странами Востока, а также регионы Черноморского побережья с регионом Балтийского моря.
Путешествуя по Беларуси на автомобиле, не превышайте скорость даже на трассе: на дорогах много камер слежения. Если вас остановили за превышение, не пытайтесь «договориться» – в этой стране нет коррупции.
Передвигаться по стране на велосипеде или пешком – особое удовольствие, весьма популярны веломаршруты через Беларусь в Россию из соседних Польши и Германии. Не менее интересны передвижения на байдарках – сплав с инструктором и с группой. Особый шик – конный туризм, конноспортивные клубы приглашают поклонников умного и верного животного присоединиться к одной из групп.

Транспорт Беларуси
В Минске работают все виды городского общественного транспорта: трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутное такси.
Национальный аэропорт "Минск" (http://airport.by) - главные воздушные ворота Республики Беларусь, принимает международные рейсы, связывающие белорусскую столицу с разными странами мира.
Чартерные самолеты принимают также действующие аэропорты областных центров. Кроме того, из Гомеля, Гродно и Бреста осуществляются регулярные авиарейсы в российский город Калининград.
Один из самых комфортных и надежных вариантов – поездка по железной дороге. Маршрутная сеть внутри страны охватывает более 2100 населенных пунктов.
На внутренние и некоторые международные линии можно оформить электронный билет, оплатив его через Интернет с помощью банковской пластиковой карты, систем электронных денег EasyPay и WebMoney. При наличии электронной регистрации, садясь в поезд, достаточно предъявить паспорт.
В Беларуси 10 речных портов, водные пути открыты на реках Днепр, Березина, Сож, Припять, Западная Двина, Неман, Мухавец, Днепро-Бугском канале. Водные туристические экскурсии пользуются большой популярностью в теплый сезон.
|