гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Где остановиться
Где остановиться в Европе
Сербия - Где остановиться

Где жить в Белграде

Белград - отличное место для жизни. Эмигранты из России, Беларуси и Украины будут чувствовать здесь себя довольно комфортно, в силу близкой культуры и родственного языка. Здесь много ночных клубов, кафе, ресторанов, развлекательных мероприятий и исторических объектов.  У  Белграда имеется отдельная индивидуальность, которая близка для выходцев из бывшего СССР.

Описание районов Белграда:

Карат Белграда
Карта Белграда

В Белграде есть красивые и богатые районы, с широким выбором удобств, развлечений и всего того, что нужно для комфортной жизни.

Условно, Белград можно поделить на две части, что соответствуют двум берегам реки Савы:

  • По правую сторону — более старые, исторические районы: Врачар, Стари град, Дорчол, Сеньяк и Дединье.
  • По условно левую другую — более современные: Новый Белград и австро-венгерский район Земун. 

Особняком стоит район Белград на Воде. Внешне он ближе к району Новый Белград — но располагается за мостом, на стороне исторического центра.

Стари Град (Старый город)

Это туристический район, здесь расположены основные достопримечательности. В то же время это самый элитный район города. Здесь расположена главная пешеходная улица Князя Михаила. В Старом городе высочайший уровень безопасности, развитая транспортная и социальная инфраструктура, уютные улочки. В отличие от района Нови-Београд (Новый Белград) здесь больше памятников архитектуры и исторических объектов, несмотря на то, что сам район нельзя довольно современный.

В Стари Граде своя атмосфера, здесь много дорогих магазинов, популярные ТЦ и красивые, тихие улочки. Здесь можно подобрать жилье по вкусу – ближе к шумной площади или, наоборот, на более тихой улочке, где мало туристов и можно ощутить определенный шарм старого Белграда.

улица Князя Михаила, Старый город, Белград
Улица Князя Михаила, Старый город

Нови-Београд (Новый Белград)

Это современный и деловой район города с высокими зданиями, офисами крупных компаний, посольствами и деловыми зданиями. Этот новый, богатый район с элитными отелями, ресторанами, современными объектами подойдет обеспеченным людям. Здесь находится известный Бранков Мост, множество образовательных, культурных организаций. Район сам по себе не туристический, он больше для комфортной жизни и работы, благодаря развитой инфраструктуре.

Нови-Београд (Новый Белград)
Нови-Београд (Новый Белград)

Новый Белград расположен по левому берегу реки Сава. Здесь нет исторических зданий. Старые панельные дома могут соседствовать с новыми ЖК, при строительстве которых применены современные технологии. Например, комфортные ЖК с хорошей инфраструктурой: West65, A-Blok, Wellport, и Belville.

Из интересных мест для посещения можно выделить Музей современного искусства — здесь даже само здание очень необычное, оно выглядит как часть экспозиции.

Врачар

Престижный, дорогой район с самой маленькой площадью из всех районов в Белграде. Здесь нет большого количества ночных клубов, но есть симпатичные кафе и рестораны. Довольно зеленый, развитый район привлекает своей тишиной, красивыми зданиями. Этот район Белграда отлично подходит для покупки квартиры, несмотря на то, что здесь самые высокие цены на недвижимость.

Врачар, Белград
Врачар, Белград

Во Врачаре расположен Собор Святого Савы — самый большой православный храм на Балканах. Здесь же находятся Белградский драматический театр, музей Николы Теслы и Национальная библиотека. Один из плюсов района — здесь находится фермерский рынок Каленич. Можно недорого закупиться свежими овощами и фруктами, домашним мясом, изысканными сырами и другими деликатесами.

Сењак (Сеньяк)

Находятся достаточно далеко от центра, но по правую сторону реки Сава. Здесь расположены улицы с шикарными особняками и дипломатическими резиденциями. Локация для постоянной жизни занимает самое место сербской столицы, а из некоторых квартир на высоких этажах открываются красивые виды на окрестности. Сеньяк очень разнообразный, здесь можно выбрать жилье по разным потребностям. Здесь спокойная атмосфера, обилие зелени и парков, восхитительные виды на Белград и чистый воздух.

Дедиње (Дединье)

Район, соседний с районом Сеньяк. Здесь большая концентрация элитной недвижимости. В Дединье — почти исключительно виллы, престижные пентхаусы, посольства и дипломатические резиденции. Здесь вы не найдете изобилия развлечений, но на ваш выбор представлены роскошные рестораны и кафе. В Дединье много зелени и восхитительные виды на Белград и окрестности. Здесь самый высокий уровень личной безопасности – вы можете свободно прогуливаться красивыми улочками даже ночью, не боясь стать жертвой уличных воров. 

Земун

Район тянется вдоль берега Дуная. Это бывшая  территория Австро-Венгрии. Внешне Земун сильно отличается от соседнего Нового града — здесь преобладают более старинный тип зданий.

Здесь вы найдете множество кафе, оживленные ночные клубы и бары, рыбные рестораны, которые расположены вдоль набережной. В Земуне расположено, пожалуй, самое известное в Белграде, заведение традиционной сербской кухни, называется «Паша».

Район Земун
Район Земун, Белград

Здесь расположена 36-метровая башня Миллениум, с которой можно полюбоваться панорамой всего Белграда.

В Земуне есть свой рынок "Земунский". На рынке можно закупиться свежими овощами и фруктами, сырами. Отдельно стоит отметить наличие рыбных рядов.

Белград на Воде (Београд на Води)

Это самый новый и элитный района Белграда. В 2014 году началась реализация проекта «Белград на Воде» — масштабной реконструкции и застройки набережной Савы в историческом центре города. Белград на воде занимает территорию в 80 гектаров на правом берегу реки Сава в центре Белграда между Бранковым мостом и трамвайным мостом.

Белград на Воде
Белград на Воде

Здесь самые новые ЖК с высоким уровнем удобств. В домах для жильцов имеются бесплатные тренажерные залы и бассейны. Думаю, этот район идеально подходит для жизни, если вы предпочитаете жить в новых ЖК с хорошим ремонтом и инфраструктурой, но при этом находиться в шаговой доступности к центру. Днём на набережной катаются на велосипедах, скейтбордах и роликах, а вечером — гуляют и любуются закатами.

Карта района Белград на Воде
Район "Белград на Воде" на карте города

Дорчол (Дорћол)

Комфортный район, соседствующий со Старым градом и буквально созданный для неспешных прогулок с перерывом на кофе. Вам может показаться, что все самые лучшие кафе, бары и рестораны города собраны именно в этом районе. Жить здесь приятно.

В Нижнем Дорчоле на набережной Дуная располагается Silosi — бывшая фабрика, ставшая культурным центром, место, где встречаются и проводят время с пользой все желающие. Здесь проходят занятия йогой на открытом воздухе, выставки, концерты и вечеринки по выходным. Здесь можно встретить закат на шезлонгах с видом на Дунай. Для любознательных здесь расположен Музей науки и техники.

В Доме Омладине на пересечении Македонской и Дечанской проходят концерты, там расположен отличный книжный магазин (в основном, книги на сербском, но есть и на английском). Здесь же большой зал — только пиво и крепкое, без еды. Здесь же расположен Музей кино для любителей голливудской классики с плёнки и сербскими субтитрами.

На улица Краля Петра есть мечеть, а рядом — турецкое кафе с отличным плейлистом, вкусной турецкой едой и великолепным «торта домача» (бисквит со взбитыми сливками). Рядом парфюмерный магазин Parfimerija Sava. За прилавком сам владелец — парфюмер Невад Йованов, который подберет ваш аромат путем нехитрых манипуляций. На улице Змая од Ноджая есть отличный магазин местных вин. В ассортименте — не только Vranac, но и другие, интересные автохтонные сорта.

Вождовац

Вождовац – район, расположенный в южной части Белграда. Является одним из популярных районов для жизни в городе благодаря хорошей транспортной развязке и разнообразным объектам инфраструктуры. Здесь расположен Белградский университет, что делает его привлекательным для студентов. Вождовац также славится своими парками и зелеными зонами.

Звездара

Звездара –  район Белграда, расположенный на востоке города. Здесь уютные улицы и парки. Хороший развит общественный транспорт. В район расположен один из крупных ТЦ в Белграде – Stadion Shopping Center. В Звездаре много различных ресторанов и кафе, где можно насладиться аутентичной едой.

Палилула

Район Палилула расположен в центре Белграда. Он простирается на восток от реки Савы и на север от реки Дуная, граничит с районами Врачар, Савски Венац и Звездара. С одной стороны, Палилула выглядит несколько немодной – в ней живет много людей преклонного возраста. С другой – здесь тихо, чистый воздух и экологически чистая еда. Натуральные продукты вы можете покупать на ближайшем рынке Палилуска пьяца. Многие иммигранты выбирают этот район для жилья за красивые виды из панорамных окон – район находится на высоте более двухсот метров над уровнем моря. Беспроигрышный вариант для переезда семьи с детьми. 


Сохранить ссылку на страницу:

109

Другие материалы раздела:

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
    Поиск по сайту
    Рекомендуем
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно