гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Кухня, еда
Кухня, еда в Европе
Кухня Сан-Марино

Кухня Сан-Марино

Кухня Сан-Марино находится под сильным влиянием итальянской кухни. Сыр является неотъемлемой частью рациона питания, а производство сыра является важным видом экономической деятельности в стране. Также употребляется большое разнообразие мясных блюд.

Суп с беконом и фасолью, запеченная паста с копченым мясом, а также лапша со вкусом чеснока и розмарина и суп из нута - вот некоторые из популярных блюд местной кухни. Также едят лепешки с различными начинками, называемые пиада.

Многие другие вкусные десерты являются частью национальной кухни. Торт "Три башни" и Торта Титано являются визитными карточками страны. Традиционный саммаринский рождественский пирог называется Бустренго.

Кухня Сан-Марино
Кухня Сан-Марино

Что попробовать в Сан-Марино?

  • жареный кролик со сладким укропом
  • жареный цыпленок со специями
  • жареная куропатка в разных соусах
  • эскалопы и котлеты из телятины
  • котлеты-болоньезе
  • ассорти "Мутфулс" из трех видов мяса
  • римские эскалопы
  • пирог "Сан-Марино"
  • пирог "Качьятелло" (десерт из карамели)
  • "Пьяда" (хлеб, похожий на лаваш)
  • Полента – это одно из флагманских блюд, рядом с пиццей, различными пастами или ризотто, связанное с кухней Италии и Сан-Марино. Кукурузная мука замешанная с водой в большом медном котле. Эта масса кипятится на медленном огне при постоянном перемешивании деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке.
  • Котиш-ди-майле-кон-и-фаджиоли – суп из бобов со свиной кожей
  • Минестра-дель-повери или боболотти (суп бедняков) представляющий собой суп из бобов, сала и макаронных изделий
  • местный мускат "Москато-ди-Сан-Марино"
  • местные вина "Бьянкале", "Альбана" и "Санджовезе"
  • местный крепкий напиток "Мистра".

Сохранить ссылку на страницу:

7264

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
    Поиск по сайту
    Рекомендуем
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно