Кухня Сан-Марино
Кухня Сан-Марино находится под сильным влиянием итальянской кухни. Сыр является неотъемлемой частью рациона питания, а производство сыра является важным видом экономической деятельности в стране. Также употребляется большое разнообразие мясных блюд.
Суп с беконом и фасолью, запеченная паста с копченым мясом, а также лапша со вкусом чеснока и розмарина и суп из нута - вот некоторые из популярных блюд местной кухни. Также едят лепешки с различными начинками, называемые пиада.
Многие другие вкусные десерты являются частью национальной кухни. Торт "Три башни" и Торта Титано являются визитными карточками страны. Традиционный саммаринский рождественский пирог называется Бустренго.
Кухня Сан-Марино
Что попробовать в Сан-Марино?
- жареный кролик со сладким укропом
- жареный цыпленок со специями
- жареная куропатка в разных соусах
- эскалопы и котлеты из телятины
- котлеты-болоньезе
- ассорти "Мутфулс" из трех видов мяса
- римские эскалопы
- пирог "Сан-Марино"
- пирог "Качьятелло" (десерт из карамели)
- "Пьяда" (хлеб, похожий на лаваш)
- Полента – это одно из флагманских блюд, рядом с пиццей, различными пастами или ризотто, связанное с кухней Италии и Сан-Марино. Кукурузная мука замешанная с водой в большом медном котле. Эта масса кипятится на медленном огне при постоянном перемешивании деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке.
- Котиш-ди-майле-кон-и-фаджиоли – суп из бобов со свиной кожей
- Минестра-дель-повери или боболотти (суп бедняков) представляющий собой суп из бобов, сала и макаронных изделий
- местный мускат "Москато-ди-Сан-Марино"
- местные вина "Бьянкале", "Альбана" и "Санджовезе"
- местный крепкий напиток "Мистра".
|