Польская кухня
Польская кухня славится отличным хлебом и колбасой. Самыми популярными продуктами в польской кухне являются: квашеная капуста, свекла, огурцы (квашеные и корнишоны), сметана, кольраби, грибы, разные сорта колбас. Блюда становятся вкусными благодаря таким специям, как: майоран, укроп, тмин, петрушка, перец.
Национальная кухня Польши
Популярные польские блюда — это вареники, каша, галушки, голубцы, отбивная котлета, котлета из мясного фарша, бигос, галантин (мясное желе), свиная рулька; супы: журек, щи, томатный суп, рассольник, грибной суп, холодник или холодный борщ; блюда из капусты и картофеля, разного вида хлебные изделия (ржаной, пшеничный хлеб), пироги, овощи, фрукты (яблоки, груши, ягоды, смородина), творог, различные виды мяса (в основном свинина, домашняя птица и говядина), приготовленные разными способами, а также в меньшей мере морские и пресноводные рыбы. На десерт поляки лакомятся хворостом, однако популярны и другие десерты, такие как рулеты с маком, сырники, пряники, дрожжевая баба, пончики.
Среди алкогольных напитков — водка, приготовленная из картофеля и злаков. Она вытеснила питьевой мед, который когда-то был популярен ранее. Хмельное пиво считается традиционным и часто употребляемым напитком, а вино пьется реже.
Поляки любят пить чай, в который часто добавляется сахар и ломтик лимона. Чай привезли из Англии, после того как в Европу его доставили голландские торговцы.
Какое национальное блюдо у поляков?
Вареники (по-польски «pierogi») — это гордость всех поляков и самое узнаваемое в мире польское блюдо.
Что вкусное нужно попробовать в Польше?
- Вареники - самая популярная польская еда.
- Голабки — одно из самых популярных польских блюд, это голубцы на тарелке.
- Бигос — похлебка польского охотника.
- Осципок — подкопченый овечий сыр, поджаренный на гриле, с клюквенным вареньем.
- Суп чюрек или журек в тарелке с хлебом на закваске
- Шабовы с земняками и капустой. Schabowy – номер один для многих поляков
- Барщ Червоны. Красный борщ обязательно нужно есть в Польше.
- Росоль - Куриный суп Росоль с тонкой лапшой
- Хлеб зе Смальцем - паштет из сала и лука - очень популярная еда в Польше.
- Крупник — польский ячменный суп.
- Журак — суп а ржаной закваске с копченым ароматом из-за колбасок.
- Огуркова — суп с маринованными огурцами.
- Запеканка — запеченный бутерброд с открытым лицом.
- Капуняк или Квасница — это суп из квашеной капусты.
- Грохувка — польский суп из колотого гороха.
- Klopsiki W Sosie Chrzanowym — Маленькие польские фрикадельки размером с грецкий орех готовятся во вкусной соус из хрена.
- Пласек По Вегерску — традиционное польское блюдо, унаследованное от венгров.
- Маковец — пирог с маком.
- Мазурек — ореховый и ароматный пирог, который обычно готовят на Рождество и Пасху.
- Кремовка Папеска — польский десерт, получивший мировую известность благодаря папе Иоанну Павлу II.
- Печки — пончики, посыпанные сахарной пудрой.
|