гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Кухня, еда
Кухня, еда в Европе
Кухня Черногории

Кухня Черногории

К традиционным черногорским блюдам относятся отбивные с начинкой из специй «вешалица», знаменитые колбаски из рубленого мяса «чевапчичи», жареное на вертеле мясо «печенье», небольшие шашлыки из свинины и телятины «ражньичи» и десятки других мясных блюд. Особенность черногорской кухни — использование сыра в большом количестве.

Финская кухня
Кухня Черногории

Что едят в Черногории?

  • ражничи — это вообще все, что жарится на шампуре, а конкретно это шашлык (куски мяса на шампуре могут чередоваться с дольками паприки)
  • вешалица – это свиная корейка без кости, жареная на гриле
  • стейки из Негуши и Дурмитора - приготовленное из говядины и фаршированные стейки с сыром и маслом
  • чевапи – небольшие колбаски из мясного фарша
  • плескавица — блюдо в виде круглой плоской котлеты из рубленого мяса, популярное на Балканах
  • ягнятина из-под сача (крышки)
  • бузара — это название соуса или блюда сербской, черногорской или хорватской кухни
  • баранина в молоке
  • приганице - жареные кусочки теста в виде шариков, местные пончики
  • негушский пршут (вяленая особым образом в соответствии с фамильными рецептами ветчина)
  • чевапи или чевапчичи - небольшие колбасы из рубленого мяса.

Традиционные черногорские блюда: пршут (вяленое мясо), козий сыр, брынза, вешалица (горячие отбивные с начинкой из специй), плоские большие котлеты «плескавицы», чевапчичи (колбаски из рубленого мяса), шашлыки из свинины «ражничи» или мясо на кости «котлет», колбаски к пиву «кобасицы».

Что нужно обязательно попробовать в Черногории?

Основные кулинарные традиции напоминают традиционную славянскую еду. Важная роль здесь отводится мясу, если вам посчастливилось побывать на Балканах, обязательно попробуйте вешалицу – отбивные с удивительным букетом специй, чевапчичи – колбаски из разных сортов рубленого мяса, ражничи – шашлыки из телятины и свинины.

Сколько денег надо на еду в Черногории?

Сколько денег брать с собой в Черногорию? Самая большая статья расходов на отдыхе — это питание. Если питаться не только в ресторанах, то в среднем на двоих за день будет уходить 50 евро на еду. На неделю это 350 евро + 10% чаевых = 385 евро.

Какие фрукты есть в Черногории?

Киви растут большими гроздьями на верандах домов, повсеместно можно увидеть лаймы, апельсины, гранаты. Бананы – редкость для этой страны, но в некоторых регионах, например на берегу Которского залива, их всё же можно увидеть. Зимой в Черногории дозревают апельсины, лимоны, мандарины, киви.

Что едят на завтрак в Черногории?

Здесь по утрам едят пршут и скоруп, прою или приганице с различными начинками. Во многих семьях хозяйки подают на завтрак качамак. Готовят его из крупы (пшена, гречки, кукурузы или ячменя) или муки, смешанной с молодым сыром, кислым молоком. Некоторые предпочитают готовить качамак из картофеля.

Как называется водка в Черногории?

Ракия. На территории Черногории также производят популярный крепкий алкогольный напиток - ракия (водка с содержанием алкоголя 50–60%), пиво Никшичко (единственный пивоваренный завод в Черногории расположен в городе Никшич) и даже медовуху. Ракия - прочно удерживает 1-е место по популярности среди местных жителей и туристов.

Какое мясо едят в Черногории?

Черногорцы очеь любят мясо. В меню любого ресторана и таверны, как водится, всегда присутствует баранина, телятина, говядина, ягнятина, свинина, мясо птицы. Активно употребляются овощи, такие как капуста, томаты, картофель, капуста, огурцы и сладкий перец, а также бамия.

Как называется творог в Черногории?

Сметана тоже есть везде, называется Pavlaka, жирность на упаковке видна. А именно несоленый и рассыпчатый в нашем понимании творог, называется «Svježi sir» от хорватской компании «Bregov».


Сохранить ссылку на страницу:

480

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
    Поиск по сайту
    Рекомендуем
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно