Кухня Монако
Кухня Монако — это, как правило, смесь итальянской и французской кухни. В стране культ здорового питания, по этой причине местных жителей даже называют "монегаски". В состав блюд Монако входит большое количество морепродуктов, рыбы, овощей и фруктов.
Суп буйабес, кухня Монако
В Монако рыбные блюда пользуются особым почетом. Одним из рыбных блюд, которое пользуется популярность, является суп буйабес. Пикантность данному блюду придает поджаренный хлеб, намазанный потрясающим соусом руй. Красный раскасс, морская малиновка и европейский угорь — три разновидности рыбы, из которых готовят очень ароматное и ароматное рыбное рагу, известное как буйабес.
Типичные блюда кухни Монако:
- Поркетта — фаршированный душистыми травами молочный поросенок
- Ньокки — картофельные биточки с расплавленным сыром
- Овощное рагу из баклажан, томатов и сладкого перца
- «Суп-писту» — сложное блюдо из ракушек, в густом чесночном соусе, белой, красной и зеленой фасоли, кабачков, картофеля, томатной пасты, тертого пармезана, базилика и оливкового масла.
- «Банья» — огромный сэндвич из анчоусов, томатов, зеленого салата, яйца, каперсов и оливок.
- Ле пье э паке — рулет из бараньего рубца
- Фаршированный молочный поросенок «Поркетта»
- Местная закуска «Сока» — ароматные блинчики из нута и муки
- Ньокки — это шарики, сделанные из нежного картофельного пюре, обкатанные в расплавленном сыре
- Салат по-ницциански
Пожалуй, одним из известных блюд Монако является барбаджуан. Это национальным блюдо Монако в больших количествах употребляется 19 ноября, в день рождения нации. Барбаджуан — это нежное и восхитительное жареное тесто, которое наполнено сыром рикотта и швейцарским мангольдом высшего качества. Блюдо известны и любимы в Монако, а также во Франции, Италии и других странах. В Монако барбаджуан можно купить в пекарнях, кафе и уличных торговцев. На языке барбаджуан означает «дядя Жан».
Алкогольный напитко Монако — пастис. В Княжестве популярны прованские вина, а также несколько сортов местного пива. Особенной популярностью среди всех пользуется пиво с кориандром, крепкое пиво La Cervoise и La Segurane. Вино обязательно подается к столу дважды в день. Традиционная кухня Монако, прекрасно сочетаются с местными прованскими винами: «Сент-Розелин», «Бандол», «Сент-Жанне», «Ментон», «Беллет», «Лерина».
Типичный завтрак в Монако — это кофе, апельсиновый сок и круассаны, и еще некоторый выбор булочек.
Монегаски очень любят различные сорта сыра — самыми популярными являются рокфор, пекорино, моцарелла и грюйер.
|