гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
Поиск по сайту
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Кухня, еда
Кухня, еда в Европе
Кухня Мальты

Мальтийская кухня

Поскольку Мальта — островное государство, важное место в мальтийской кухне занимает рыба (форель, кефаль, морской окунь и др.) и другие дары моря — кальмары, осьминоги, мидии, устрицы. Для приготовления блюд из мяса используется крольчатина, говядина, свинина, птица.

Популярны разновидности козьего и овечьего сыров. Активно используются овощи: помидоры, баклажаны, цветная капуста, артишоки, каштаны, перец, кабачки, лук, чеснок. На гарнир кроме макаронных изделий также подают рис или картофель. Мальтийский хлеб — хобза — пекут в печи на углях. Среди другой выпечки можно выделить разнообразные пироги, печенье, трубочки, бисквиты с миндалем, фисташками, инжиром.

Мальтийская кухня
Мальтийская кухня

Основным алкогольным напитком является вино. Также пользуется спросом пиво. Из безалкогольных напитков мальтийцы предпочитают чай, кофе и разнообразные виды газировок.

Большой популярностью пользуются всевозможные виды пасты. Также распространены равиоли с начинкой из сыра рикотта.

Блюда, которые можно попробовать на Мальте

  • Пастиццы или мальтийские пирожки Это традиционные мальтийские слоеные пирожки с начинкой из рикотты или чечевичной пасты.
  • Фенката — кролик, тушеный с овощами.
  • Брачола — обжаренные куски говядины.
  • Лампука — рыба, более известная как дорада, которую жарят, варят, тушат, делают с ней пироги.
  • Стуффат тал-кьярнит — тушенный осьминог.
  • Кламари мимлиджа — фаршированные кальмары.
  • Bigilla (Бигилла) — легкая закуска из овощей, маринадов и зелени, которая обычно подается перед основным блюдом.
  • Мальтийские напитки: гулеп тал-харруб — сироп из рожкового дерева, имбулджута — напиток из каштана, какао, гвоздики и цедры цитрусовых, руггата — напиток из корицы, ванили, горького миндаля, сахара, воды и молока.
  • Бзар мимли — фаршированный перец.
  • Брунгиель мимли — фаршированные баклажаны.
  • Кьярабагхли мимли — фаршированные кабачки.
  • Фул медамес — бобы с чесноком.
  • Бэббуш — рагу из улиток.
  • Джбейна — маленький круглый сыр из козьего или овечьего молока.
  • Фрога — омлет с сыром, бобами или мясом.
  • Бальбульджата — яичница с помидорами и луком.
  • Хобза — мальтийский хлеб.
  • Фтира — лепешки.
  • Сфинег — оладьи.
  • Пастицци — пирожки из слоеного теста с начинкой.
  • Фиголла — пасхальная выпечка из песочного теста с начинкой из марципана.

Сохранить ссылку на страницу:

7226

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ
    Поиск по сайту
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно