гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Кухня, еда
Кухня, еда в Европе
Кухня Северная Македонии

Кухня Северной Македонии

Македонская кухня сформировалась под влиянием средиземноморской и восточной кухонь. Имеет черты, характерные для других балканских кухонь, но в то же время имеет и свои самобытные блюда. На македонскую кухню оказали влияние турецкие, греческие, сербские, болгарские кулинарные традиции.

Кухня Северной Македонии
Кухня Северной Македонии

Традиционные блюда Северной Македонии:

  • Ширден — бараньи кишки с мясом и специями, запечённые в горшочке.
  • Турли тава — овощное и мясное рагу, запечённое в глиняном горшке.
  • Кебали — жареные колбаски.
  • Пастрмалия — открытый пирог с мясом.
  • Тавче гравче — жареные бобы на сковородке.
  • Айвар — овощная икра.
  • Пита — круглый, плоский пресный хлеб.
  • Плескавица — круглая плоская котлета.
  • Бурекас — несладкая выпечка.
  • Мелидзано — закуска из печёных баклажанов
  • Мусака — блюдо из баклажанов, в которое могут добавлять мясо, кабачки, помидоры, картофель или грибы.
  • Пинджур — баклажанная икра.
  • Попара — хлеб, пропитанный молоком или чаем.
  • Кашкавал — жёлтый сыр из коровьего и овечьего молока.
  • Сарма — фаршированные виноградные листья.

Македонцы пьют турецкий кофе, который подается в кафана и традиционно является самым знаковым напитком Северной Македонии. Кофе играет большую роль в повседневной жизни, потому что является элементом общения и гостеприимства.

Кафана — термин, используемый в большинстве бывших югославских стран для определения типа местных бистро, в которых в первую очередь подают алкогольные напитки и кофе.

В Северной Македонии есть несколько пивоварен, таких как Skopska Pivarnica и Prilepska Pivarnica, которые производят Skopsko, Dab и Krale Marko, это основные местные бренды.

Нужно отметить, что в последние годы Македонское вино получает все большее признание.


Сохранить ссылку на страницу:

143

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
    Поиск по сайту
    Рекомендуем
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно