Кухня Эстонии
Традиционная эстонская кухня основана на мясе, картофеле, ржаном хлебе, крупах и рыбе. На кухню Эстонии влияют многие другие кухни, такие как немецкая, русская, скандинавская и т.д. Свинина - наиболее широко потребляемое мясо. Картофельный салат часто подают с сосисками, мясом и солеными огурцами. Также можно есть выпечку с мясной, овощной или рыбной начинкой.
В Эстонии популярны разнообразные морепродукты, такие как балтийская карликовая сельдь, раки, крабы, копченый или маринованный угорь и т.д. Супы употребляются в качестве закусок или основного блюда. Их обычно готовят из куриного или мясного бульона, смешанного с овощами.

Лейвасупп
Лейвасупп - это сладкий суп из замоченного черного хлеба с добавлением изюма, фруктового сока, корицы и сахара. Часто его дополняют молоком, сливками, свежими фруктами и орехами. Его приправляют сахаром и корицей и подают со сметаной. Крингл, творожная закуска, кама и кисель - популярные десерты этой кухни. Летом эстонцы любят готовить барбекю. Зимой в большом количестве употребляются соленья, джемы и варенья.
|