гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Кухня, еда
Кухня, еда в Европе
Кухня Дании

Датская кухня

Датская кухня — одна из самых своеобразных среди кухонь остальных скандинавских стран. Благодаря суровому местному климату она отличается высокой калорийностью, притом что блюда в ней довольно просты в приготовлении. Основные ингредиенты — продукты сельского хозяйства, а также рыба и морские деликатесы.

Аблескивер (Aebleskiver)

Аблескивер - датские пончики. В переводе с датского aблескивер означает кусочки яблок, так как традиционно в качестве начинки использовались яблоки (æble), однако в современной версии используются и другие начинки. Готовятся датские пончики на специальной одноименной сковороде и подаются в горячем виде с сахарной пудрой, малиновым, клубничным или ежевичным джемом. В декабре аблескивер часто готовят на рождественских ярмарках и подают с глинтвейном (gløgg).

Аблескивер Aebleskiver
Аблескивер

Глег (gløgg)

Глег - традиционный рождественский напиток, который продают на рождественских ярмарках Копенгагена в Садах Тиволи, Ньюсхавен и Строгет, где его разливают из термосов и больших кастрюль. В сезон рождественских праздников в ресторанах у дверей по всему Копенгагену выставлены рекламки с ценой на этот согревающий напиток. Глег готовится из сухого красного вина, с добавлением корицы, гвоздики, мускатного ореха, апельсиновой цедры, сахара, изюма и миндаля, для крепости добавляют водку, бренди или активит.

Глег gløgg
Традиционный рождественский напиток Глег

Что любят есть датчане?

Кухня Дании Жители Датского королевства очень любят всё мясное и потрясающе готовят фрикадельки, сосиски, жареную свинину и птицу. На гарнир крупную любимую красную капусту, картофель. Очень вкусен датский суп с фрикадельками и клёцками. Любят датчане и шпик с овощами.

Что любят датчане из еды на завтрак?

Эллебред (Øllebrød) – сладкая каша, которую датчане едят на завтрак. Готовят ее из ржаного хлеба, предварительно замоченного на ночь в пиве. За ночь это дело подбраживает, а на утро его подают со взбитыми сливками, орехами, свежими ягодами.

Какое мясо едят в Дании?

Мясо и рыба входят во многие национальные блюда Дании. Помимо свинины местные жители готовят много угощений из говядины и ягнятины. Интересный факт! Самое популярное мясное блюдо – жареная свинина с тушеной красной капустой.

Почему датчанки обсыпают себя корицей?

Так традиция сохранилась в Дании. Дело в том, что даже после того, как осыпанные корицей датчанки отмоются, все равно будут пахнуть специфической пряностью. Почувствовавшие этот запах мужчины будут знать, что она свободна, и смогут легко познакомиться с ней и завязать романтические отношения.


Сохранить ссылку на страницу:

1912

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
    Поиск по сайту
    Рекомендуем
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно