гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Кухня, еда
Кухня, еда в Европе
Кухня Андорры

Кухня Андорры

Несмотря на то что Андорра страна маленькая, в ней тоже есть своя национальная кухня. Большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций – даже известные блюда готовятся более просто, по-домашнему.

Очень популярны la parrillada – большое блюдо из разных сортов мяса, жаренного на решетке (говядина, баранина, свинина, крольчатина, индейка), escalivada – смесь поджаренных перцев и баклажанов, каталонская колбаса butifarra, традиционный густой суп escudella, trinxat – блюдо из мяса, картофеля и капусты.

Кухня Андорры
Кухня Андорры

Обязательно посетите bordas – небольшие андорранские ресторанчики с домашней кухней и необыкновенно уютной атмосферой. В прошлом «борды» использовались как хранилища для зерна или хлев. Некоторые из них были отреставрированы и переделаны в рестораны с особенной архитектурой.

Национальные блюда Андорры:

Национальные блюда Андорры сытные и чаще всего мясные. Столько, сколько тут есть рецептов для колбасок, мясных рагу и ассорти, вы найдете далеко не везде.

  • Butifarra — жареная каталонская колбаса, невероятно-сытное блюдо, которое подается с белой фасолью.
  • La parillada — большое блюдо из приготовленных на гриле разных сортов мяса: говядины, свинины, крольчатины и индейки.
  • Mariscada — ассорти из морепродуктов, которые тут привозные. Тем не менее, блюдо популярно, и рецепты его отличаются в разных ресторанах.
  • Кунильо — блюдо, подаваемое на второе, кролик, тушенный в томатном соусе с небольшим количеством специй.
  • Masegada — сладкий национальный пирог с ароматом аниса, его подают во многих ресторанах, как классическое третье блюдо.

Блюда домашней кухни – мясные (окорок «хамон», запеченный ягненок «кордеро», мясо с чесноком в красном или белом вине, тушеная курица «пепитория», мясное ассорти – «ла париллида»), рыбные (плов с морепродуктами «паэлья»), многочисленные супы (мясной с фасолью и овощами «эскуделья», томатный «гаспачо», уха, чесночный «сопа-де-ахо»), закуски («тапас»), салаты из овощей, приготовленные на оливковом масле и фрукты.

Популярны вина: «Херес», «Риоха», «Сангрия», сладкая водка – «Орухо», из коктейлей – «Пинаколада», среди ликеров – пачаран, из напитков – «оршад» (на основе миндального молока), и, конечно, apre ski – андоррский грог с курагой. Испанцы питают особую страсть к десертам и пудингам: «мьель» – карамель с кремом, халва – «туррон», пироги – «чуррос».


Сохранить ссылку на страницу:

132

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
    Поиск по сайту
    Рекомендуем
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно