Национальная кухня ОАЭ
Как правило, национальная кухня ОАЭ – это традиционная арабская кухня. В ней наиболее распространены самые популярные блюда. такие как мясо ягненка, ягненок с орехами, курица, которая приготовлена с медом на пару, курица, тушеная с помидорами, шиш-кебаб, шаверма, а также еще многое другое.

Кухня Объединенных Арабских Эмиратов
Характерной особенностью арабской национальной кулинарии является использование баранины, телятины, козлятины, птицы, бобовых, риса, овощей и фруктов. Блюда из рыбы, яиц, кисломолочных продуктов, особенно сыра, напоминающего брынзу, занимают особое место. Обычный завтрак местного населения – балалит, табуле в лепешке ракак, хумус, блинчики чебаб с финиковым сиропом; обед – салат фатуш и мясо бирьяни; ужин – фалафель со свежими овощами.
Какое национальное блюдо в ОАЭ?
Если вы приехали на отдых в ОАЭ с твердым намерением пробовать только блюда национальной кухни, то мы рекомендуем вам следующее меню: мясо ягненка с рисом и орехами «гузи», шашлык «тикка», традиционную арабскую «шаверму».
Что нужно попробовать будучи в Дубае:
- Жареную рыбу со специями.
- Аль-мадруба — отварная густо посоленная рыба.
- Брики — пирожки с начинками из рыбы, креветок и мяса.
- Ферид — мясо, тушеное с картофелем и овощами.
- Гузи — мясо ягненка с орехами и изюмом.
- Бирьяни — рис с курятиной или бараниной.
- Балалит — популярное блюдо для завтрака из солено-сладкой лапши с омлетом.
- Херис — вареная пшеница с мясом.
- Чебаб — пресные блины со сладким сиропом или сыром.
- Десерты с финиками.
- Пахлаву из фисташек.
- Уличную еду: масала доса, манакиш, барбари.
|