гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Кухня, еда
Кухня, еда в Азии и Ближнем Востоке
Кухня Индонезии

Индонезийская кухня

Индонезийская кухня отличается большим разнообразием: в её рамках традиционно выделяется несколько основных региональных кухонь, существенно различающихся между собой. При этом некоторые блюда, изначально присущие исключительно определённым народам или местностям, со временем приобретают общенациональную популярность.

Для большинства регионов характерно значительное преобладание продуктов растительного происхождения над продуктами животного происхождения. Главным среди первых является рис, активно используются соя, кукуруза, кассава, саго, батат, различные овощи и фрукты. Среди вторых в целом по стране наиболее популярны курятина, рыба, морепродукты, тогда как мясо превалирует лишь в отдельных местностях. Повсеместно большую роль играют различные специи, прежде всего — перец. В силу принадлежности большинства индонезийцев к исламу, распространение продуктов и напитков, табуированных в соответствии с канонами этой религии, достаточно ограничено.

Индонезийская кухня
Индонезийская кухня

В 2014 году министерство культуры и туризма официально признало тумпенг (tumpeng) национальным блюдом Индонезии ввиду того, что именно это блюдо объединяет все разнообразие кулинарных традиций страны.

10 традиционных блюд индонезийской кухни, которые обязательно следует попробовать:

  • Ренданг — нежная говядина в сочетании с ароматными травами и специями.
  • Пемпек — традиционный рыбный пирог из фарша и тапиоки.
  • Кетопрак — это традиционный салат из тофу.
  • Сиомай — простая уличная закуска, состоит из тушеных рыбных пельменей с жевательной текстурой.
  • Гуде — сделан из незрелого джекфрута в сочетании с густым кокосовым молоком и пальмовым сахаром.
  • Наси Ливет — приправленное рисовое блюдо, приготовленное на кокосовом молоке, курином бульоне, лавровом листе и лимонной траве.
  • Лумпия — блинчики с начинкой. Внутрь кладут побеги бамбука, куриный фарш, яичницу, сушеные креветки в приправах и многое другое.
  • Равон — тушеное мясо из говядины, приправленное травами: лемонграсс, чили, имбирь, листья лайма и клувек или черные орехи.
  • Баксо — готовится из говяжьих или куриных фрикаделек, иногда включает рисовую лапшу с вермишелью, зеленый лук и жареный лук-шалот.
  • Сате Лилит — блюдо из мясного фарша, приготовленное с добавлением трав и специй: лемонграсс, галангал, чили и листья лайма, чтобы придать ему свежий пряный вкус.

Самый ходовой продукт на острове Бали – это рис, именно он является главной зерновой культурой Индонезии. Переводится словосочетание «Наси Горенг» буквально как «жареный рис». Безусловно, это самая распространенная еда на Бали и у нее есть два неоспоримых плюса: во-первых, это дешево, а во-вторых это сытно и вкусно.


Сохранить ссылку на страницу:

147

Другие материалы раздела:

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
    Поиск по сайту
    Рекомендуем
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно