гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Кухня, еда
Кухня, еда в Азии и Ближнем Востоке
Кухня Индии

Индийская кухня

Индийская кухня включает в себя традиционные кухни множества народов, населяющих территорию Индии. Они очень разнятся в зависимости от почвы на территории, на которой живёт народ, климата и культуры. Большое влияние на традиционные кухни оказывает религия и традиции. Кухни Среднего Востока и центральной Азии оказывали своё влияние на кухни народов северной Индии со времен эпохи правления династии Великих Моголов. На индийскую кухню также повлияли кухни других народов, с которыми взаимодействовали индийцы.

Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри, а также различные варианты смеси масала (например, в популярном блюде Тикка масала). В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали, а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены, в частности, супом дхал из бобовых. Ярким индийским десертом является ваттилаппам.

Индийская кухня
Индийская кухня

Употребление в пищу говядины строго запрещено, так как корова является священным животным в индуизме; говядину в Индии не едят, кроме района Керала и северо-восточной части Индии.

10 традиционных индийских блюд, которые обязательно нужно попробовать:

  • Роган Джош (Rogan Josh) — это ароматный карри из ягненка, в его состав входит множество специй, помидоров, имбиря и чеснока.
  • Тунде Кебаб (Tunde ke Kabab) — это шашлык из мясного фарша, в его состав входит около 150 различных специй.
  • Докла (Dhokla) — вегетарианская закуска считается лучшей в Индии, сделана она из риса и нута.
  • Масала Доса (Masala Dosa) — специальные рисовые блинчики.
  • Макки ки Роти и Сарсон ка Сага (Makki ki Roti и Sarson ka Saag) — кукурузный мучной хлеб (Макки ки Роти) и блюдо из горчичного листа и шпината (Сарсон ка Сага).
  • Копченая свинина (Smoked Pork) — включает в себя необычные ингредиенты, такие как бамбуковые растения и raja mirchi - один из самых острых чили в мире.
  • Хайдарабадское бирьяни (Hyderabadi biryani) — рис, мясо (баранина или курица), йогурт, лук и большое количество специй.
  • Индийские чаат (Indian chaats) — Вкусные закуски с основными ингредиентами, такими как рис, горох, овощи и специи.
  • Жареная говядина и Паратха. Блюдо из штата Керала. Да, да, в Керала говядина разрешена.
  • Вада Пав (Vada Pav) — вегетарианское сливочно картофельное пирожное.

Начиная с правления буддийского царя Ашоки мясные блюда стали нехарактерными для индийской кухни. Однако под влиянием ислама мясная кухня, представленная цыплятами тандури, стала вновь возвращаться в рацион индусов.

В целом индийская кухня славится разнообразием вкусовых предпочтений, и ее можно описать как кисло-сладко-пряно-острую. Основные продукты в ней – это изделия из муки, рис, рыба, овощи, лепешки и, конечно, молочные продукты.

Самое известное национальное блюдо Индии – «карри» и это не просто сухая приправа, как вы могли бы подумать это, целый комплекс тушеных блюд из цыпленка, ягнёнка, бобов, овощей и море продуктов.

Особый кулинарный регион составляет северо-запад Индии, чья кухня называется муглай и восходит к временам мусульманской Империи Великих Моголов.

Наиболее известные блюда индийской кухни:

  • Некоторые базовые ингредиенты: бобы мунг (маш), гхи (топлёное масло), джагери (нерафинированный сахар), карри (приправа), масала (смеси специй, в частности, гарам масала).
  • Сытные блюда: бирьяни (рис), дал (суп или рагу из бобов), дхокла (блюдо из нута), карри (множество разных блюд с приправой карри), кичари (блюдо из риса и бобов мунг), курица тикка масала, цыплята тандури.
  • Десерты: бурфи, гулабджамун, джалеби, ладду, рабри.
  • Напитки: ласси, фалуда, чай масала.
  • Соусы и смеси специй: чатни.
  • Хлебобулочные изделия: наан, пури, чапати.

Сохранить ссылку на страницу:

210

Другие материалы раздела:

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
    Поиск по сайту
    Рекомендуем
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно