гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Кухня, еда
Кухня, еда в Азии и Ближнем Востоке
Кухня Камбоджи

Кухня Камбоджи

Камбоджийская кухня экзотична. Самый необычный из местных деликатесов – тарантул, на вкус он напоминает смесь курятины и трески. Рис у камбоджийцев поистине «всему голова», на его основе готовят практически все блюда. Здесь любят морепродукты, а вот мясо едят крайне редко. Среди самых популярных блюд – жареная рыба с овощами и сладким соусом «трэй тиен тю гоаэмe» и местное печенье «фелай».

Кухня Камбоджи
Кухня Камбоджи

Практически во все блюда добавляются мелисса и кориандр. Лапша, овощи представлены в полном ассортименте. Овощи подаются обязательно с соусами. Французский след – хрустящие, умопомрачительно вкусные багеты. На десерт преимущественно подают фрукты, фрукты и еще раз фрукты. На их фоне даже мороженое теряет свою привлекательность. В стране представлены также китайская, вьетнамская, тайская, индийская и мексиканская кухни.

Если вы собираетесь на экскурсию, постарайтесь заранее выяснить, можно ли там поесть. Советуем взять с собой бутерброды, т.к. пища на новом месте может быть специфической. Всегда нужно иметь при себе бутылочку вода для питья.

Уличную еду нужно пробовать с опаской и осторожностью. Соблюдение норм гигиены, как правило, здесь не принято.

Что обязательно нужно попробовать в Камбодже

  • Амок — рыба в кокосовом карри, которая готовится в банановом листе.
  • Кхмерское карри. Аутентичная версия камбоджийского карри готовится с добавлением курицы, обилия кокосовых сливок и молока, рыбного соуса, батата, чеснока, лука, куркумы и имбиря.
  • Жабьи лапки. Местный деликатес (наследие французов), который обязательно стоит попробовать. Поверьте, вкус этого блюда вас приятно удивит.
  • Гриль из морепродуктов
  • Тыквенный заварной крем. Тыквенный крем готовится путём варки тыквенной мякоти в кокосовом молоке с добавлением муки, сахара и яйца.
  • Кхмерское барбекю. Заказав свой набор для кхмерского барбекю (разные вида мяса и рыбы на выбор — от обычных видов до экзотических), вы получаете сырое мясо, соусы-приправы, лапшу-овощи и горелку с большой посудиной, на которой, собственно, сами и готовите свое барбекю
  • Рисовый пирог. По кхмерски рисовый пирог именуется num ansom chek и представляет собой незамысловатый, но безупречно вкусный традиционный десерт.
  • Бананы во фритюре. Спелые бананы нарезаются ломтиками, обваливаются в муке, посыпаются чёрным кунжутом и обжариваются в кипящем масле до золотистой корочки.
  • Говяжий Лок Лак. Сочная говядина – любимое мясо кхмеров, составляет основу блюда. Лок Лак представляет собой некий мясной салат в состав которого входит салатный лист, свежие помидоры, огурцы и лук.
  • Куй теав. Куй теав – суп из рисовой лапши в свином или говяжьем бульоне с жаренным луком и чесноком, проростками фасоли, ароматными травами и специями.
  • Краб с перцем. Для того, что бы отведать лучшего крабового мяса, Вам придётся отправиться в административный центр соседней провинции, город Кеп, символом которого и является краб. Самые крупные и мясистые крабы водятся именно в здешних водах и ежедневно десятки рыбацких судов выгружают на берег клетки полные свежепойманных крабов.
  • Салат из манго. Зелёный манго, лук-шалот, свежие помидоры, кампотский перец, рыбный соус, маринованный огурец, мята и базилик – вот что составляет незабываемую вкусовую палитру салата.
  • Ном бань чок. Под столь загадочным названием кроется ничто иное как блюдо из рисовой лапши, рисовых проростков, свежего огурца, мяты и базилика, сервируемых на банановом листе.
  • Фрукты и сладости

Сохранить ссылку на страницу:

36

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
    Поиск по сайту
    Рекомендуем
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно