гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Кухня, еда
Кухня, еда в Африке
Кухня Египта

Египетская кухня

Египетская кухня – это смесь разных кулинарных традиций, которая сформировалась на стыке африканской, ближнеазиатской и европейских культур. В основной массе блюда из бобовых, приправленные ароматными специями - то, чем славится традиционная египетская кухня. В то же время, в египетской кухне много блюд из овощей, и всевозможные мясные закуски и основные блюда, и, конечно, сладкие лакомства - все, что душа пожелает!

Кошари
Кошари
национальное египетское блюдо

В кухне Египта можно выделить несколько характерных черт:

  • Преобаладние бобовых культур. Практически все самые популярные египетские блюда приготовлены из бобов, фасоли, нута, чечевицы и других бобовых.
  • Мясные блюда. Для приготовления используют баранину, козлятину, крольчатину, мясо птицы, реже – говядину. Свинина под запретом.
  • Пряности, пряности и еще раз пряности. Черный и красный перец, гвоздика, кориандр, тмин, зира, мускатный орех, корица, ваниль. Есть и особенные, почти не встречающиеся в европейской кухне. Это прежде всего мастика – светло-золотистые кусочки смолы, которые добавляют к мясу для придания аромата дичи. Удивительная пряность – махлеб, смолотые ядрышки из косточек дикой вишни.
  • Блюда из рыбы и морепродуктов.
  • Разнообразие блюд из овощей в  самых разных вариациях: от отварных до жареных. На первом месте в Египте, пожалуй, стоят баклажаны, но салаты из свежих овощей и овощные супы здесь готовят очень часто.
  • Скудный выбор каш. Местные жители едят рис, булгур и кускус, остальные крупы почти не встречаются.

Как отмечают опытные туристы, среди самых популярных египтских блюд хорошо можно отметить: фалафель, халва, хумус, пахлава.

Как и везде на востоке, в Египте обед принято начинать с закусок. Закуски настолько вкусны, что ими можно наесться раньше, чем вам подадут основное блюдо.

Вот самые известные блюда египетской кухни: биссара, кошари, молохея, мусака, паститсио, салеп, тамийа, фалафель, фул медамес, хумус, эггах, кускусейя (пшеничная каша с мясом, рыбой и овощами), фаттет Ляхма Би ль Халь уа эль Тум (мясное лакомство с чесноком, уксусом и рисом), дагаг мехамар (курица в духовке), кофта Машуйя (люля кебаб на углях).

Кошари считается национальным египетским блюдом, более того это кушанье – вот уже более 100 лет удерживает пальму первенства в категории «самое популярное блюдо для обеда».


Сохранить ссылку на страницу:

145

Другие материалы раздела:

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
    Поиск по сайту
    Рекомендуем
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно