Лучшие бургеры в мире
1. Победитель пяти нью-йоркских фестивалей, США
Америка – родина знаменитых бургеров. Булку для гамбургера придумал в 1916 году канзасский изобретатель Уолтер Андерсон. Пять лет спустя, он открыл ресторан фастфуда «White Castle» в Вичите, где подавали «слайдеры». Даже тем, кто твердо убежден, что сетевые фастфуды – это воплощение зла, хоть раз в жизни стоит побывать в люксовом бургер-баре наподобие нью-йоркского «Burger & Barrel», где можно попробовать Бизоний слайдер и культовый Баш Стайл Бургер, победитель пяти нью-йоркских фестивалей еды и вина. Адрес «Burger & Barrel» в Нью-Йорке (25 West Houston St). Если непременно хотите посетить исторический «White Castle» в Канзасе, подробности на сайте www.whitecastle.com.
2. Эскимосские бургеры, Исландия и Канада
Жители далекого севера издавна употребляли в пищу богатое протеинами мясо диких животных. Нельзя сказать, что сейчас все придерживаются традиционной диеты, но многие виды мяса еще остались в меню, и даже вошли в местный фаст-фуд. В столице Исландии Рейкьявике есть ресторан «Grillmarkadurinn», где вас угостят бургерами с мясом буревестника, северного оленя и даже малого полосатика. В канадском Уайтхорсе, в ресторане «Klondike Rib & Salmon», есть бургеры с оленьим и лосиным мясом, а в Инувике в ресторане «Tonimoes Restaurant» (в отеле «Inuvik’s Mackenzie») в качестве эскимосского блюда подают бургеры из мускусного быка. Сайты канадских ресторанов: www.klondikerib.com и www.grillmarkadurinn.is.
3. Бескровный бургер, Сингапур
Искусство упаковывания котлетки в булочки и поедания этого блюда не является привилегией мясоедов. В мире полно бескровных бургеров! Веганские бургеры подают во многих ресторанах, но лучшие бургеры такого типа делают в специальных ресторанах, например, в «VeganBurg» в Сингапуре. Для создания кулинарного шедевра используют сою и грибы, иногда добавляя что-нибудь пикантное, наподобие ананаса или орехового соуса. Бургер Палео заходит еще дальше: в нем булочка заменена слоями свежего салата-латука. Гарнир тоже полезный – картошка фри посыпана не солью, а водорослями. Кроме того, напиток, который подают к этому бургеру, органический. Адрес «VeganBurg»: Сингапур, 44 Jalan Eunos. Сайт https://www.veganburg.com
4. Черный бургер, Япония
Японская кухня известна своим эстетизмом и стремлением к художественности: подача здесь важна не меньше вкуса. Конечно, в случае «Бургер-кинга» вопрос снимается, но Япония отличилась и тут: в их сетевых ресторанах подают Куро-Бургеры. «Куро» по-японски значит «черный». Бургеры, которые здесь подают, совершенно черные – от булочки до угольно-черного сыра, кетчупа из чернил осьминога и котлеты с черным перцем. В бургере Куро-Ниндзя, впрочем, есть кусочек не черного бекона, а в Куро-Даймонд, самом изысканном бургере этой серии, – не черный томатный соус и натурального цвета салат. Переходи на темную сторону японской силы! Подробности на https://www.burgerking.co.jp.
|