гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Виза, порядок и правила полученияПолучаем визу
Европа

Испания


Порядок получения визы

Как получить визу в Испанию самостоятельно

Для въезда в Испанию гражданам России необходимо иметь действующий заграничный паспорт и шенгенскую визу. В этом разделе мы расскажем Вам как получить испанскую визу самостоятельно, без помощи турагентств.

Граждане России за получением визы в Испанию могут обратиться в Визовый центр Испании в ближайшем к Вам городе или непосредственно в Консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге.

Имейте ввиду, что для подачи на шенгенскую визу загранпаспорт должен иметь, как минимум, 2 чистые страницы на развороте, либо на одном листе, а его срок действия должен быть не менее 90 календарных дней на момент возвращения из зоны шенгенских стран.

Получить визу в Испанию самостоятельно, без помощи турагентств, довольно просто. Для этого необходимо проделать следующие действия:

1. Подготовить документы на визу в Испанию.

2. Записаться на подачу документов в Визовом центре Испании в Москве и Екатеринбурге. В других визовых ценртрах (Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове, Смоленске, Воронеже, Вологде, Архангельске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новороссийске, Перми, Красноярске, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Омске и Владивостоке) предварительная запись не требуется.

Индивидуальным заявителям необходимо записаться здесь или позвонить по телефонам: +7 499 504 28 07, +7 495 134 45 68, +7 499 350 83 10. Для записи аккредитованных туристических агентств, пожалуйста, нажмите здесь.

В запись должны включаться все заявители, для которых планируется получать визу (в том числе на несовершеннолетних детей и детей, вписанных в паспорт родителя). Обратите внимание, что система позволяет оформить одну запись для всех участников поездки. Для этого необходимо выбрать опцию «Добавить заявителя» в процессе записи. Форма для записи заполняется латинскими буквами!

Следует распечатать письмо-подтверждение, отправляемое при записи на указанный заявителем электронный адрес, и принести его с собой на подачу документов.

3. Подать документы в Визовый центр Испании в ближайшем к вам городе или непосредственно в Консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге. Подавать документы на визу в Испанию нужно не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой даты поездки в шенгенскую зону.

4. Приехать на выдачу загранпаспорта.

Дополнительные услуги Визового центра Испании: оформление медицинской страховки, курьерские услуги и «виза на дом» смотрите здесь.

Cтатус заявки на визу можно отслеживать здесь.

Сроки рассмотрения заявок на получение испанской визы – от 5 рабочих дней (при предоставлении полного пакета документов) до 10 календарных дней с момента поступления документов в Консульство Испании в Москве.

Визовый сбор на получение туристической визы в Испанию смотрите здесь.


Подача документов на визу в Испанию

Подача документов на визу в Испанию может осуществляться:
лично заявителем;
• одним из членов семьи при предъявлении общегражданского паспорта и документа, подтверждающего родство;
• турагентством, имеющим аккредитацию при Генеральном Консульстве Испании;
• доверенным лицом при предъявлении паспорта доверенного лица и нотариально заверенной доверенности от заявителя.

Приходить на подачу документов нужно не ранее, чем за 15 минут до назначенного времени. В случае, если заявитель не приходит к назначенному времени, то необходимо оформить новую запись на другой день.

На каждого заявителя подается отдельный и полный комплект документов на визу.


Документы на визу в Испанию

1. Одна анкета на шенгенскую визу, подписанная и заполненная на английском или испанском языке.

Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в загранпаспорт родителей.

За несовершеннолетних визовую анкету подписывает один из родителей или опекун.

2. Две недавно сделанные цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, соответствующие требованиям к фотографиям на шенгенскую визу

3. Заграничный паспорт и копии всех страниц действующего заграничного паспорта. Загранпаспорт должен быть не старше 10 лет, действителен минимум 3 месяца с момента предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны и содержать минимум 2 чистые страницы на развороте, либо на одном листе. Если с родителем выезжает ребенок, вписанный в загранпаспорт родителя, то загранпаспорт родителя должен содержать минимум 2 чистых с обеих сторон листа, т.е. 4 чистых страницы.

4. Загранпаспорта с истекшим сроком действия и копии всех страниц истекших загранпаспортов.

5. Общегражданский паспорт и копии заполненных страниц.

6. Свидетельство о рождении для несовершеннолетних (копия и оригинал). Справка №25, не является действительным документом, перед подачей документов необходимо предоставить новое свидетельство о рождении.

7. Подтверждение бронирования/оплаты отеля или копия контракта аренды квартиры.

8. Авиабилеты «туда и обратно», железнодорожные или автобусные билеты (выкупленные или забронированные с указанием точной даты отправления и прибытия).

9. Медицинская страховка путешественника (индивидуальная или групповая) с минимальным покрытием в 30 000 евро, охватывающая весь период пребывания или первую поездку, действительная в шенгенских странах. Для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру).

10. Если Вы путешествуете на собственном автомобиле, то необходимо предоставить копии водительских прав, свидетельства о регистрации транспортного средства, технического паспорта автомобиля и международную страховку автомобиля (Грин Кард). Рекомендуется также составить и приложить к документам напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке..

11. Экономические гарантии справка с места работы с указанием должности и заработной платы.

Для заявителей, имеющих собственный бизнес, предоставляются:
- Копия свидетельства регистрации предприятия;
- Копия документа индивидуального номера налогоплательщика (ИНН).

12. Финансовое состояние – 64,53 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека).

Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, а также кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета.

В случае спонсирования поездки несовершеннолетних, пенсионеров и безработных предоставляется:
- Спонсорское письмо (напечатанное);
- Финансовые гарантии спонсора – выписка со счета из банка или справка о покупке валюты.

13. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
a) Оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей (опекунов) или одного родителя (опекуна), который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка;
b) Копия действующей шенгенской визы родителя (сопровождающего лица) и брони билетов в случае, если ребенок едет вместе с родителем или другим сопровождающим ребенка в поездке лицом, уже имеющим шенгенскую визу.

Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка предоставляется также в следующих случаях:
- родители или один из родителей временно или постоянно проживают на территории Испании;
- ребенок и родители или один из родителей возвращаются из поездки в разные даты;
- ребенок и родители или один из родителей едут в поездку и возвращаются вместе, но родители или один из родителей в период пребывания ребенка на территории Испании планируют покинуть территор ию Испании на некоторое время;
- ребенок и родители или один из родителей путешествуют разными рейсами.

14. Для иностранных граждан необходимо предоставить:
- Вид на жительство в Российской Федерации;
- Регистрация на территории Российской Федерации за период не менее 6 месяцев (не требуется гражданам Армении, Беларуси, Туркменистана, Узбекистана);
- Разрешение на работу при условии, что справка с работы выдана российским предприятием или организацией.

Иностранным гражданам, имеющим визовый режим с РФ, также необходимо предоставлять долгосрочную визу.

Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
3954

Другие материалы раздела

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ