гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Виза, порядок и правила полученияПолучаем визу
Европа

Черногория - Порядок получения визы

Виза в Черногорию, вид на жительство

На данный момент (2015 г.) гражданам России для посещения Черногории с целью туризма и сроком пребывания до 30 дней, виза не требуется. Для посещения страны сроком до 30 дней достаточно только загранпаспорта.

При въезде иностранца на территорию Черногории с визой или без визы, необходимо обязательно зарегистрироваться в течение 1 суток в инфотуристическом пункте города пребывания. Инфотуристические пункты есть в каждом городе Черногории.

Требования к паспорту иностранного гражданина:

  • наличие подписи владельца,
  • срок действия паспорта для граждан РФ должен составлять не менее 90 дней со дня окончания поездки,
  • дети с 14 лет могут въезжать только со своим паспортом,
  • наличие в паспорте чистой страницы для оформления визы,
  • на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет обязательно должна быть вклеена фотография.

Вид на жительство в Черногории

С 3 ноября 2015 года право получить временный вид на жительство получают владельцы любой недвижимости в стране.
Как сообщает «Коммерсант», все иностранцы, которые владеют в Черногории какими-либо объектами недвижимости, смогут с 03.11.2015 г. получить временный вид на жительство в этой стране. Право на временное проживание будет выдаваться на год, причем без ограничений на его продление.

Вид на жительство предоставляется всем инвесторам, вне зависимости от ее стоимости, следует из указа, который подписал премьер-министр Черногории Мило Джуканович. В документе отдельно отмечается то, что «объектами недвижимости» считаются не только дома, но и дачи, виллы, квартиры, кафе и рестораны, а также офисы.

Для получения ВНЖ в Черногории необходимо представить свидетельство о собственности на недвижимость, местную медстраховку минимум на 40 дней и подтверждение из банка о наличии на счету 3,6 тысячи евро из расчета примерно 10 евро в день (его может заменить гарантия какого-либо лица о покрытии расходов иностранца).


Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
866

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ