гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Виза, порядок и правила полученияПолучаем визу
Европа

Латвия - Порядок получения визы

Латвия входит в группу стран, на территории которых действует Шенгенское соглашение. Въезд в Латвию из России осуществляется только при наличии Шенгенской визы.

Визу можно получить в визовом центре Латвии или непосредственно в посольстве Латвии.

Если Вы планируете пребывать на территории Латвии или территории всех стран зоны Шенген в течение срока до 90 дней (за один или несколько въездов) в течение полугодия, считая от дня первого въезда, или передвигаться по территории Шенген с целью транзита (на поезде, автомобиле, самолёте), то Вы должны ходатайствовать о получении шенгенской визы С.

Шенгенская виза с ограниченным территориальным действием (С действительна только в Латвии или на территории зоны Шенген, но с исключением одного или нескольких государств зоны Шенген).

Заявление на шенгенскую визу с целью туризма или лечения обычно рассматривается в течение 5 рабочих дней (включая день подачи и выдачи). В особо сложных и оправданных случаях срок рассмотрения заявления - до 30 дней с дня подачи заявления. При планировании путешествия заявитель должен вышеуказанные сроки учитывать.

Перечень необходимых документов для получения визы в Латвию:
1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).
2. Анкета заполненная на языке страны посещения или на английском языке, заполняется латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с нашего сайта и распечатать (4 страницы).
3. 2 цветные фотографии размера 3.5 х 4.5 см., в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО).
4. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
5. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.
См далее подробный материал Как получить шенгенскую визу


Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
745

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ