Совет-Туристу.ру Добавить в избранное
Сделать стартовой
 
Совет-Туристу.ру
  Новости
События
Поиск по сайту
Контакты
Разделы
  Гид по странам
Визы
Что посетить
Практические советы
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
Популярные страны
  Великобритания
Бельгия
Болгария
Германия
Греция
Египет
Испания
Италия
ОАЭ
Россия
США
Таиланд
Турция
Франция
Мы в соцмедиа
  Мы Вконтакте

Виза, порядок и правила полученияПолучаем визу
Европа
Латвия

Порядок получения визы в

Латвия входит в группу стран, на территории которых действует Шенгенское соглашение. Въезд в Латвию из России осуществляется только при наличии Шенгенской визы.

Визу можно получить в визовом центре Латвии или непосредственно в посольстве Латвии.

Если Вы планируете пребывать на территории Латвии или территории всех стран зоны Шенген в течение срока до 90 дней (за один или несколько въездов) в течение полугодия, считая от дня первого въезда, или передвигаться по территории Шенген с целью транзита (на поезде, автомобиле, самолёте), то Вы должны ходатайствовать о получении шенгенской визы С.

Шенгенская виза с ограниченным территориальным действием (С действительна только в Латвии или на территории зоны Шенген, но с исключением одного или нескольких государств зоны Шенген).

Заявление на шенгенскую визу с целью туризма или лечения обычно рассматривается в течение 5 рабочих дней (включая день подачи и выдачи). В особо сложных и оправданных случаях срок рассмотрения заявления - до 30 дней с дня подачи заявления. При планировании путешествия заявитель должен вышеуказанные сроки учитывать.

Перечень необходимых документов для получения визы в Латвию:
1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).
2. Анкета заполненная на языке страны посещения или на английском языке, заполняется латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с нашего сайта и распечатать (4 страницы).
3. 2 цветные фотографии размера 3.5 х 4.5 см., в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО).
4. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
5. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.
См далее подробный материал Как получить шенгенскую визу

Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
1114

    Полезное
    Шоппинг, покупки во Франции, Париже
    Фраза дня
    Я теперь понял, что самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет, - это поехать с ним путешествовать. © Марк Твен
    Мы в соцмедиа
      Мы Вконтакте
    Рекомендуем
    Русско-английский разговорник для туриста
    100 фраз для выживания за границей
    Русско-испанский разговорник для путешественника
    Поиск по сайту
    Новости | Гид по странам | Города и регионы | Визы | Что посетить
    Практические советы | Шопинг, покупки | Где остановиться
    Транспорт | Кухня | Советы Туристам | Испанский для всех | Контакты
    Английский для путешественников | Дешевые авиабилеты