гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Виза, порядок и правила полученияПолучаем визу
Европа

Германия - Порядок получения визы

Германия (ФРГ) является членом Евросоюза и Шенгенского соглашения.

Гражданам России для въезда на территорию Германии требуется наличие действующей шенгенской визы.

Визу можно получить в визовом центре Германии или непосредственно в посольстве Германии.

Единая шенгенская виза дает право на беспрепятственное перемещение по странам Шенгенского соглашения (26 государств Европы).
Шенгенская виза с ограниченным территориальным действием (С действительна только в Германии или на территории зоны Шенген, но с исключением одного или нескольких государств зоны Шенген).

Заявление на шенгенскую визу с целью туризма или лечения обычно рассматривается в течение 5 рабочих дней (включая день подачи и выдачи). В особо сложных и оправданных случаях срок рассмотрения заявления - до 30 дней с дня подачи заявления. При планировании путешествия заявитель должен вышеуказанные сроки учитывать.

Необходимые документы для получения визу в Германию:
1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца
2. 2 цветные фотографии размера 3.5 х 4.5 см.
3. Анкета заполненная на языке страны посещения или на английском языке, заполняется латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с нашего сайта и распечатать (4 страницы).
4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.
5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
6. Документ подтверждающий цель поездки (см. подробнее Как получить шенгенскую визу)
7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в стране Шенгенской зоны (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета.
8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех членов поездки туда и обратно), водительские и технические права на машину
9. Копия свидетельства о рождении
10. Согласие родителя на выезд (когда ребенок едет с одним из родителем)
11. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).


Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
982

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ