Совет-Туристу.ру Добавить в избранное
Сделать стартовой
 
Совет-Туристу.ру
  Новости
События
Поиск по сайту
Контакты
Разделы
  Гид по странам
Визы
Что посетить
Практические советы
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
Популярные страны
  Великобритания
Бельгия
Болгария
Германия
Греция
Египет
Испания
Италия
ОАЭ
Россия
США
Таиланд
Турция
Франция
Мы в соцмедиа
  Мы Вконтакте

Виза, порядок и правила полученияПолучаем визу
Европа
Германия

Порядок получения визы в

Германия (ФРГ) является членом Евросоюза и Шенгенского соглашения.

Гражданам России для въезда на территорию Германии требуется наличие действующей шенгенской визы.

Визу можно получить в визовом центре Германии или непосредственно в посольстве Германии.

Единая шенгенская виза дает право на беспрепятственное перемещение по странам Шенгенского соглашения (26 государств Европы).
Шенгенская виза с ограниченным территориальным действием (С действительна только в Германии или на территории зоны Шенген, но с исключением одного или нескольких государств зоны Шенген).

Заявление на шенгенскую визу с целью туризма или лечения обычно рассматривается в течение 5 рабочих дней (включая день подачи и выдачи). В особо сложных и оправданных случаях срок рассмотрения заявления - до 30 дней с дня подачи заявления. При планировании путешествия заявитель должен вышеуказанные сроки учитывать.

Необходимые документы для получения визу в Германию:
1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца
2. 2 цветные фотографии размера 3.5 х 4.5 см.
3. Анкета заполненная на языке страны посещения или на английском языке, заполняется латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с нашего сайта и распечатать (4 страницы).
4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.
5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
6. Документ подтверждающий цель поездки (см. подробнее Как получить шенгенскую визу)
7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в стране Шенгенской зоны (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета.
8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех членов поездки туда и обратно), водительские и технические права на машину
9. Копия свидетельства о рождении
10. Согласие родителя на выезд (когда ребенок едет с одним из родителем)
11. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
1409

    Полезное
    Шоппинг, покупки во Франции, Париже
    Фраза дня
    Я теперь понял, что самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет, - это поехать с ним путешествовать. © Марк Твен
    Мы в соцмедиа
      Мы Вконтакте
    Рекомендуем
    Русско-английский разговорник для туриста
    100 фраз для выживания за границей
    Русско-испанский разговорник для путешественника
    Поиск по сайту
    Новости | Гид по странам | Города и регионы | Визы | Что посетить
    Практические советы | Шопинг, покупки | Где остановиться
    Транспорт | Кухня | Советы Туристам | Испанский для всех | Контакты
    Английский для путешественников | Дешевые авиабилеты