гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Виза, порядок и правила полученияПолучаем визу
Европа

Чехия - Порядок получения визы

Виза в Чехию

Чехия входит в группу стран, на территории которых действует Шенгенское соглашение. Для посещения Чехии гражданам России требуется наличие действующей шенгенской визы.

Визу можно получить в Чешском визовом центре в Москве, некоторых крупных городах России или непосредственно в посольстве Чехии. Чешские Сервисные Визовые Центры открыты в Москве, Уфе, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Новосибирске, Красноярске, Ростове-на-Дону, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Омске, Перми и Саратове. Визовые центры принимают обращения только на краткосрочную шенгенскую визу (время пребывания на территории стран Шенгенского Соглашения не превышает 90 дней в каждом полугодии).

В случае, если планируется пребывать на территории Чешской республики или территории всех стран шенгенской зоны в течение срока до 90 дней в течение полугодия или передвигаться по территории Шенген с целью транзита (на поезде, автомобиле, самолёте), то Вы должны ходатайствовать о получении шенгенской визы типа С. При целях пребывания на территории страны более чем 90 дней, нужно обращаться непосредственно в посольство Чехии или консульства ЧР в России.

При подаче документов на визу типа С требуется показать экономические гарантии: справка с места работы с указанием должности и зарплаты. Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться краткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты).

Единая шенгенская виза дает право на беспрепятственное перемещение по странам Шенгенского соглашения (26 государств Европы).

Заявление на шенгенскую визу с целью туризма или лечения обычно рассматривается в течение 5 рабочих дней (включая день подачи и выдачи). В особо сложных и оправданных случаях срок рассмотрения заявления - до 30 дней с дня подачи заявления. При планировании путешествия заявитель должен учитывать вышеуказанные сроки.

Обращаем ваше внимание, что с 14 сентября 2015 года всем заявителям необходимо присутствовать лично в Визовых Центрах при подаче заявления на визу в Чехию для снятия биометрических данных. Исключение составляют дети до 12 лет. После 12 лет детям также необходимо личное присутствие при подаче.


Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
2012

Другие материалы раздела

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ