гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Виза, порядок и правила полученияПолучаем визу
Европа

Кипр - Порядок получения визы в Кипр

Виза на Южный Кипр

Кипр (Южный Кипр) является членом Европейского союза.

Туристы, имеющие действующую многократную Шенгенскую визу (категория С) и совершившие по ней хотя бы одну поездку в страну, выдавшую эту визу, могут въезжать на Кипр без кипрской визы. Перед бронированием таким туристам необходимо проверять количество дней для пребывания в стране Шенгена.

Про-виза

  • только для граждан РФ
  • только для однократного пребывания сроком до 90 дней
  • только для вылетов на Кипр из России

Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну по Про-визе только для граждан России. Данная виза является бесплатной.

Условия получения про-визы

  • оформляется агентством или туристом самостоятельно
  • на каждого туриста заполняется отдельная анкета
  • оформляется не ранее чем за месяц до даты вылета
  • срок действия загранпаспорта - не менее 6-ти месяцев со дня подачи заявления

Обратите внимание

  • Для вылетов из других стран (не Россия) про-виза не действительна.
  • Если туристы планируют экскурсионные туры с выездом из страны, необходимо оформить многократную (национальную) визу на Кипр.
  • Туристы, получившие «про-визу», но не имеющие ее при посадке, не будут допущены на борт. Её необходимо распечатать и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет.

Как оформить про-визу

  1. Ознакомьтесь с Правилами подачи заявления на про-визу в Кипр
  2. Заполните электронную анкету (файл в формате MS Word)
    •  При оформлении анкет будьте предельно внимательны. При заполнении анкеты не допускаются ошибки в написании фамилий, номеров паспортов и т.д.
    • По вопросам, возникающим при самостоятельном оформлении про-виз, вам необходимо обращаться в консульский отдел посольства Кипра – тел.: +7 (499) 575 03 00.
  3. Отправьте заполненную анкету со своего электронного адреса ящика на электронный адрес посольства Кипра: provisamoscow@mfa.gov.cy
  4. В течение 1 рабочего дня после отправки анкеты, ожидайте ответ от консульства в виде  электронного письма. Про-визу необходимо распечатать.

    В случае, если консульство не отправило ответное письмо, необходимо связаться с Консульским отделом Посольства Республики Кипр по тел.: +7 (499) 575 03 00

Для получения «про-визы» не нужно предоставлять фотографию туриста и справку с места работы.

Национальная (традиционная) виза

  • для граждан РФ и других государств
  • для однократного или двукратного посещения страны

Обратите внимание: Кипрская виза не является шенгенской и дает право посещения только территории Республика Кипр (Южный Кипр).

Стоимость визы

  • для граждан РФ – бесплатно
  • для иностранных граждан – 35€

Условия получения национальной визы: срок действия загранпаспорта – более 90 дней с даты окончания тура

Важная информация: Претендент на визу может быть вызван на собеседование в консульство, поэтому необходимо указывать корректные номера телефонов для связи с ним.

Перечень документов национальную визу

для совершеннолетних

  1. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
  2. Анкета стандартного образца (двусторонняя), заполненная на английском языке с личной подписью заявителя.
    • Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, отдельную анкету заполнять не нужно.
    • В случае, если планируется выезд-въезд на территорию Южного Кипра, то необходимо указать, что требуется двукратная виза.
  3. Одна цветная фотографию 3х4 на светлом фоне. Внимание: вклеивать в анкету фото не нужно!
  4. Копия всех шенгенских виз за последние 3 года
  5. Свидетельство о браке (обязательный документ) - если применимо

для несовершеннолетних

Дети, достигшие 14-летнего возраста должны иметь свой заграничный паспорт.
  1. Дети до 18 лет — ксерокопия свидетельства о рождении.
  2. Дети до 18 лет, отправляющихся в поездку с одним из родителей или без них — нотариально заверенная копия согласия другого родителя на выезд.

Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, отдельную анкету заполнять не нужно.

дополнительно для студентов, безработных и пенсионеров

  1. Спонсорское письмо + справка с места работы спонсора (оригинал)
  2. Копия студенческого билета и справка с места учебы (для студентов)
  3. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

дополнительно для иностранных граждан, проживающих в РФ

Работающие:
  1. Копия регистрации в РФ или вид на жительство в РФ
  2. Разрешение на работу в РФ
  3. Справка с места работы в РФ на бланке компании с указанием фамилии, имени, должности и зарплаты
Неработающие:
  1. Копия регистрации в РФ или вид на жительство в РФ
  2. Спонсорское письмо + справка с места работы спонсора (оригинал) + копия паспорта РФ спонсора (первая страница и страница с пропиской)
    либо выписка со счета в банке РФ иностранного гражданина.

Срок изготовления традиционной визы для всех категорий – до 5 рабочих дней.


Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
3919

Другие материалы раздела

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ