гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Виза, порядок и правила полученияПолучаем визу
Европа

Бельгия - Порядок получения визы

Как получить визу в Бельгию самостоятельно

Для въезда в Бельгию гражданам России необходимо иметь действующий заграничный паспорт и шенгенскую визу. В этом разделе мы расскажем Вам как получить бельгийскую визу самостоятельно, без помощи туристических агентств.

Граждане России за получением визы в Бельгию могут обратиться в Визовый центр Бельгии.

Имейте ввиду, что для подачи на шенгенскую визу загранпаспорт должен иметь, как минимум, 2 чистые страницы на развороте, либо на одном листе, а его срок действия должен быть не менее 90 календарных дней на момент возвращения из зоны шенгенских стран.

Чтобы получить визу в Бельгию самостоятельно без помощи туристических агентств, необходимо проделать следующие действия:

1. Подготовить документы для визы в Бельгию.

2. Записаться на прием для подачи документов в Визовый центр Бельгии. Подавать документы нужно не ранее чем за 90 дней до предполагаемой даты поездки в шенгенскую зону.

3. Приехать по записи на прием и подать документы для визы в Бельгию.

4. Приехать на выдачу загранпаспорта.

Подать документы на визу можно через службу курьерской доставки.

Дополнительные услуги Визового центра Бельгии, включая заполнение анкеты, фотографирование и услугу «виза на дом» представлены здесь

Cтатус заявки на визу можно отслеживать здесь.


Документы на визу в Бельгию

На каждого заявителя подается отдельный и полный комплект документов на визу.

Список документов, необходимых для получения визы в Бельгую зависит от типа необходимой визы: туристическая виза в Бельгию или посещение в Бельгии родственнников и друзей.

Туристическая виза в Бельгию

Данная виза «С» действительна во всех странах Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение 6 месяцев.

Для определения стоимости визового сбора нажмите сюда.

Список требуемых документов на туристическую визу в Бельгию:

1. Одна анкета на шенгенскую визу, подписанная и заполненная на нидерландском, французском, немецком или английском языке. Визовые анкеты, заполненные на русском языке НЕ принимаются!.

Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей.

2. Две недавно сделанные цветные фотографии 3,5х4,5 см, соответствующие требованиям к фотографиям на шенгенскую визу.

3. Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента окончания срока действия визы, а также копия основной страницы заграничного паспорта. Необходимо, чтобы загранпаспорт содержал как минимум 1 чистый с обеих сторон лист (2 чистые страницы) для каждого заявителя (т.е., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 2 чистых с обеих сторон листа, т.е. 4 чистых страницы).

4. Загранпаспорт с истекшим сроком действия и копии страниц прежде выданых шенгенских виз.

5. Общегражданский паспорт и копии страниц: с личными данными заявителя, отметками о регистрации, браке и пр.

6. Подтверждение наличия финансовых средств: выписка с банковского счета или кредитной карты минимум за 3 предыдущих месяца или справка о покупке валюты на сумму минимум 50-95 евро на человека в стуки, а также подтвердение намерения возвращения сведения о наличии недвижимости в России (копия свидетельства о собственности) или подтверждение спонсорства.

7. Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места.

8. Детальный план поездки на иностранном языке.

9. Подтверждение бронирования отеля на весь период пребывания в стране.

10. Авиабилеты «туда и обратно» (выкупленные или забронированные с указанием точной даты вылета и прилета).

11. Страховой полис (индивидуальный или групповой) на весь период поездки, действительный в шенгенских странах, с минимальным покрытием в 30 000 евро.

12. Если Вы путешествуете на автомобиле, то необходимо предоставить копии водительских прав, зеленую страховую карточку (Green Card) и свидетельство о регистрации транспортного средства. Также рекомендуется также составить и приложить к документам маршрутный лист.

13. Если ребенку менее 14 лет (включительно), то предоставляется:
- оригинал и копия свидетельства о рождении;
- оригинал и копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка.
В случае если у ребенка только один родитель, нужно приложить документ, доказывающий причину его отсутствия.

14. Для студентов и школьников: справка из образовательного учреждения с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки.

15. Для иностранных граждан действительная российская виза либо вид на жительство, действительный в течение трех месяцев после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ.

Посещение в Бельгии родственников и друзей

Данная виза «С» действительна во всех странах Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение 6 месяцев.

Для определения стоимости визового сбора нажмите сюда, от уплаты освобождаются дети до 6 лет и супруги и дети (до 21 года) граждан Бельгии или граждан стран, входящих в ЕС.

Список требуемых документов для посещения в Бельгии родственников и друзей:

1. Одна анкета на шенгенскую визу, подписанная и заполненная на нидерландском, французском, немецком или английском языке. Визовые анкеты, заполненные на русском языке НЕ принимаются!.

Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей.

2. Две недавно сделанные цветные фотографии 3,5х4,5 см, соответствующие требованиям к фотографиям на шенгенскую визу.

3. Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев с момента окончания срока действия визы, а также копия основной страницы заграничного паспорта. Необходимо, чтобы загранпаспорт содержал как минимум 1 чистый с обеих сторон лист (2 чистые страницы) для каждого заявителя (т.е., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 2 чистых с обеих сторон листа, т.е. 4 чистых страницы).

4. Загранпаспорт с истекшим сроком действия и копии страниц прежде выданых шенгенских виз.

5. Общегражданский паспорт и копии страниц: с личными данными заявителя, отметками о регистрации, браке и пр.

6. Подтверждение наличия финансовых средств: выписка с банковского счета или кредитной карты минимум за 3 предыдущих месяца или справка о покупке валюты на сумму минимум 38-45 евро на человека в стуки, а также подтвердение намерения возвращения сведения о наличии недвижимости в России (копия свидетельства о собственности) или подтверждение спонсорства ИЛИ доказательство личной финансовой кредитоспособности приглашающего лица: справка с работы о зарплате за последние 3 месяца и/или налоговые справки о доходах, а также оригинал и копия обязательства о взятии на содержание по форме 3 bis, заверенное государственным органом Бельгии.

7. Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места.

8. Копия паспорта или вида на жительство приглашающего лица.

9. Страховой полис (индивидуальный или групповой) на весь период поездки, действительный в шенгенских странах, с минимальным покрытием в 30 000 евро.

10. Если ребенку менее 14 лет (включительно), то предоставляется:
- оригинал и копия свидетельства о рождении;
- оригинал и копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка.
В случае если у ребенка только один родитель, нужно приложить документ, доказывающий причину его отсутствия.

12. Для студентов и школьников: справка из образовательного учреждения с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки.

13. Для иностранных граждан действительная российская виза либо вид на жительство, действительный в течение 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.


Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
1859

Другие материалы раздела

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ