Совет-Туристу.ру Добавить в избранное
Сделать стартовой
 
Совет-Туристу.ру
  Новости
События
Поиск по сайту
Контакты
Разделы
  Гид по странам
Визы
Что посетить
Практические советы
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
Популярные страны
  Великобритания
Бельгия
Болгария
Германия
Греция
Египет
Испания
Италия
ОАЭ
Россия
США
Таиланд
Турция
Франция
Мы в соцмедиа
  Мы Вконтакте

Виза, порядок и правила полученияПолучаем визу
Европа
Андорра

Порядок получения визы в

Гражданам России для въезда на территорию Андорры требуется наличие действующей визы.

Визу можно получить в визовом центре или непосредственно в посольстве Андорры.

Единая шенгенская виза дает право на беспрепятственное перемещение по странам Шенгенского соглашения (26 государств Европы).

Заявление на шенгенскую визу с целью туризма или лечения обычно рассматривается в течение 5 рабочих дней (включая день подачи и выдачи). В особо сложных и оправданных случаях срок рассмотрения заявления - до 30 дней с дня подачи заявления. При планировании путешествия заявитель должен вышеуказанные сроки учитывать.

Краткий перечень необходимых документов на шенгенскую визу:
1. Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).
2. 2 цветные фотографии паспортного размера, 3.5 х 4.5 см., в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО).
3. Анкета заполненная на языке страны посещения или на английском языке, заполняется латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с нашего сайта и распечатать (4 страницы).
4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.
5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
6. Документ подтверждающий цель поездки (см подробнее Как получить шенгенскую визу)
7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в стране Шенгенской зоны (не старше 3 месяцев) и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна
57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета
8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда и обратно), водительские и технические права на машину
9. Визовый сбор
10. Копия свидетельства о рождении
11. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
12. Согласие родителя на выезд

Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
1266

    Полезное
    Шоппинг, покупки во Франции, Париже
    Фраза дня
    Я теперь понял, что самый верный способ узнать, нравится тебе человек или нет, - это поехать с ним путешествовать. © Марк Твен
    Мы в соцмедиа
      Мы Вконтакте
    Рекомендуем
    Русско-английский разговорник для туриста
    100 фраз для выживания за границей
    Русско-испанский разговорник для путешественника
    Поиск по сайту
    Новости | Гид по странам | Города и регионы | Визы | Что посетить
    Практические советы | Шопинг, покупки | Где остановиться
    Транспорт | Кухня | Советы Туристам | Испанский для всех | Контакты
    Английский для путешественников | Дешевые авиабилеты