гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Виза, порядок и правила полученияПолучаем визу
Азия и Ближний Восток

Вьетнам - Порядок получения визы в Вьетнам

Виза во Вьетнам

  1. Нужна ли виза во Вьетнам
  2. Документы для визы во Вьетнам

Нужна ли виза во Вьетнам

Граждане России, отправляющиеся во Вьетнам с целью туризма, могут не оформлять отдельную визу, если их тур не продлится более 15 суток. Исключение делается лишь для туристов, планирующах посещение острова Фукуок, где разрешенный срок пребывания – 30 суток. Возможен безвизовый транзит воздушным или морским путем. Для более длительных путешествий нужно получать визу. Сделать это можно лишь через посольство Вьетнама. Для туристов максимальный срок въездного разрешения составляет 30 суток.

Для прохождения КПП (контрольно-пропускного пункта), необходимо иметь:

1. Действующий загранпаспорт, который будет активным не менее 6 месяцев на дату въезда.

2. Дата с момента предыдущего посещения Вьетнама должна быть как минимум месячной давности, то есть посещение Вьетнама возможно лишь через 30 суток после выезда из него.

3. «Чистая» въездная история. Если турист занесен в базу МИД республики как лицо, которому запрещено посещение страны, перейти границу не получится;

4. Обратные билеты. Наличие обратных билетов проверяют не всегда, но, тем не менее, отсутствие этого документа может стать препятствием для въезда;

Документы для визы во Вьетнам

Перечень документов, которые нужно передать в консульский отдел, для получения визы во Вьетнам:

1. Приглашение от вьетнамской стороны через управление миграции республики. Каждый документ имеет уникальный номер, который следует сообщить в консульскую службу.

2. Загранпаспорт (копию и оригинал).

3. Фотографии паспортного образца 2 штуки.

4. Визовая анкета.

Консульский сбор составляет от 25 до 35USD. Сумма зависит от того, насколько быстро нужен визовый штамп. Его, кстати, можно получить через службу аэропорта по прилету в Ханой, Хошимин, Нянчанг или Дананг. Но сделать это можно только при наличии визовой поддержки/приглашения. Визовую поддержку можно оформить через туристическое агентство, сообщив через интернет имя, паспортные данные, дату прилеты и вылета.

Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
499

Другие материалы раздела

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ