гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Виза, порядок и правила полученияПолучаем визу
Азия и Ближний Восток

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) - Порядок получения визы

Получение визы в Арабские Эмираты

Для посещения Эмиратов гражданам России требуется виза. Туристическую или транзитную визу можно оформить через:

  • авиакомпании
  • отели ОАЭ
  • визовые центры ОАЭ в Москве и Санкт-Петербурге
  • через туроператоров в РФ или ОАЭ.

В случае, если тур был забронирован через российское турагентство либо непосредственно через туроператора в ОАЭ, то запрос на визу необходимо предоставить через них.

При оформлении взимается визовый сбор, который составляет за туристическую визу составляет 275 AED (~$59,8), за транзитную - 165 AED (~$44,9) (данные 2015 г.). В эти суммы не включены услуги компании-посредника.

Документы на гостевую визу (приглашение в ОАЭ) должны подать в иммиграционные службы частные лица - граждане ОАЭ либо иностранные граждане, имеющие вид на жительство на территории страны.

В среднем, виза в Эмираты оформляется в течение 7 - 10 дней,

Перечень документов для получение визы в ОАЭ:

  • отсканированная цветная копия загранпаспорта, со сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • отсканированная цветная фотография, с параметрами:
    - размер 4,3х5,5 см,
    - размер файла не более 40 Кб,
    - формат (расширение) файла: JPG;
  • заполненную анкету на английском языке;
  • женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке;
  • для детей - копии свидетельства о рождении;
  • только от одиноких женщин, не достигших 30 лет и забронировавших для своего отдыха отели уровня 2* или 3*, иммиграционная служба ОАЭ требует внести турагентству, осуществлявшему бронирование, депозит в размере $1500 (из этой суммы турагентство будет обязано оплатить штраф в случае не выезда туристки из Эмиратов по окончании срока действия путевки). 

Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
550

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ