гид по странам
визы
куда поехать
   
  ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ  
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Русско-английский разговорник для туриста
100 фраз для выживания за границей
Русско-испанский разговорник для путешественника

 

Кухня, еда
Европа

Кухня Германии

Немецкие колбаски

Немецкие блюда

Немецкая выпечка


Немецкие колбаски

Немецкие колбаски - Würstchen (вюрстхен) – основное блюдо немецкой кухни, являющееся самым известным символом Германии после пива и автомобилей. Каждый регион Германии производит свои неповторимые колбаски, славящиеся особой древней рецептурой: баварские, нюрнбергские, тюрингские, франкфуртские. Насчитывается около 40 основных видов немецких сосисок:

Вайсвурст (Weißwurst) – белые колбаски, обычно изготавливаемые из телятьечего фарша, свиного сала и приправ, в натуральной оболочке. Они имеют светлый бело-серый цвет, так как при их производстве не используются нитриты. В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы, самые известные из которых: мюнхенская, силезская и гамбургская вайсвурст.

Братвурст (Bratwurst, Rostbratwurst или Roster) – колбаски для обжарки на гриле или сковороде, могут быть как маленькими и толстыми, так и длинными тонкими. Обычно изготавливаются из свининого фарша грубого или мелкого помола, в натуральной оболочке. Существует большое количество региональных рецептов братвурста. Некоторые виды братвурста принято подавать с тушёной квашеной капустой (Sauerkraut), жареным картофелем или картофельным салатом. На уличных лотках братвурст обычно подают с булкой, горчицей, кетчупом или столовым хреном.

Bockwurst – вареная сарделька.

Карривурст (Currywurst) – жаренная (часто во фритюре) сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и карри.

Нюрнбергвурст (Nurnbergerwurst) – нюрнбергская сосиска, обычно подается с кислой капустой и хреном.

Blue Zipfel варенные соски Nurnbergerwurst.

Leberwurst – ливерная колбаса, бывает много разных сортов.

Milzwurst – колбаска в хрустящей панировке.


Немецкие блюда

Sauerkraut (зауэркраут) – квашеная капуста.

Kartoffelknoedel – картофельные кнедлики.

Schweinehaxe (швайнeхаксе) – жаренная свиная рулька.

Eisbein (айсбайн) – отварная свина рулька.

Spannferkel – запеченный поросенок

Kalbshaxe – телячья ножка.

Schweinebraten – баварское жаркое из свинины, с корочкой.

Rippchen – грудинка на ребрышках, жареная во фритюре.

Maultaschen (маульташи) – большие пельмени.

Muenchner Biersuppe – мюнхенский пивной суп.

Eintopf (айнтопф) – густой мясной суп.

Kürbissuppe – тыквенный суп-пюре.


Немецкая выпечка

Hefeklöße

Булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару или в подсоленной воде. Булочки могут быть с начинкой и без. Продаются в супермаркете в полуготовом замороженном виде и готовятся на пару в течении 10 минут. Распространены в Баварии и на юге Германии.

Дампфнудельн (Dampfnudeln)

Баварские булочки – традиционное блюдо баварской кухни и региона Пфальц. Они могут быть с капустой и потребляться в качестве основного блюда с картофельным супом или гуляшом, а также в качестве десерта со сладкими соусами, например с теплым ванильным соусом.

Штоллен (Stollen или Christstollen)

Традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции. Своей формой и белым цветом штоллен должен был напоминать завёрнутого в пелёнки младенца-Иисуса. Есть рождественские продукты начинают примерно месяца за полтора до Рождества.


Сохранить ссылку на эту страницу в любимой социальной сети:
1117

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ