11 ноября в Чехии торжественно отмечается День святого Мартина. По традиции в этот день готовятся «мартинские рогалики» и коронное блюдо праздника - «мартинский гусь». Каждый год, 11 ноября, ровно в одиннадцать часов во многих чешских городах проходят праздничные мероприятия и костюмированные представления. В ресторанах и винных погребках открывают первые бутылки вина из нового урожая винограда, называемого святомартинским.
Празднества не ограничиваются одним днем: весь ноябрь в чешской гастрономии - месяц гуся и святомартинского вина, отведать которые можно во многих ресторанах страны. Ощутить полноту святомартинского веселья можно будет в течение нескольких дней на следующих крупных мероприятиях.
8 ноября на живописной ферме Бланик в городе Остров Карловарского края пройдет традиционный гусиный пир. В праздничном меню значатся тематические блюда: запеченый гусь с несколькими видами капусты и кнедликов, гусиный суп и гусиный паштет с коньяком. Адрес: Farma Blaník 257 06 Ostrov
11 ноября ровно в 11 часов 11 минут в ботаническом саду Праги, в виноградниках святой Клары, начнется дегустация молодого вина нового урожая. Адрес: Viniční domek sv. Kláry, Praha 7.
15 ноября в в Праге, в Национальном музее сельского хозяйства, организуется традиционное мероприятие «Летенский гусь». Гости смогут отведать блюда, приготовленные по традиционным старочешским рецептам. Адрес: Kostelní 44 170 00 Praha 7 Поделиться ссылкой с друзьями:
|