Арекипе или Дульсе де лече
Дульсе де лече — аргентинская сладость из сгущенного молока.
Традиционно его готовят путем нагревания подслащенного коровьего молока до тех пор, пока оно не карамелизуется и не достигнет густой консистенции, достаточной для использования в качестве спреда, начинки для тортов и пирогов, или начинки для мороженого.
Арекипе или Дульсе де лече
Говорят, что дульсе де лече возникла в Буэнос-Айресе, когда служанка готовила ла лечаду, нагревая сахар и молоко.
Когда она оставила его на огне немного дольше, чем обычно, она заметила, что он превратился в темно-коричневую субстанцию, и так родилась дульсе де лече.
Сегодня дульсе де лече иногда приправляют ванилью, лимоном или корицей и используют для ароматизации конфет, тортов, печенья, вафель и мороженого.
|