Вьетнамская кухня
Вьетнамская кухня отличается использованием рыбного соуса, соевого соуса, риса, свежей зелени, фруктов и овощей. Вьетнамские рецепты включают широкий набор зелени, в том числе лимонное сорго, мяту, вьетнамскую мяту, листья кориандра и базилика. Вьетнамская кухня фокусируется на легкости и свежести – суп фо и спринг-роллы (гой куонг) это подтверждают. Вьетнамцы традиционно подают еду с зеленью и лаймом, подчеркивая свежесть каждого блюда. Типичное вьетнамское блюдо включает рис, мясное или морепродуктовое блюдо, овощное блюдо, суп и рыбный соус для макания. В хороших вьетнамских ресторанах каждый набор, скорее всего, будет включать салатную тарелку с миской риса в центре сверху.
Вьетнамская кухня славится во всем мире своим разнообразием супов, закусок, салатов и десертов, а также экзотических блюд с использованием мяса змей, крокодилов, черепах и других животных. Эта кухня является смесью традиций различных стран, таких как Индия, Таиланд, Китай.

Вьетнамская кухня
Лау (хот пот) – это традиционное вьетнамское блюдо, которое готовят прямо на столах в национальных ресторанах Ханоя и других городов страны. Гостю, заказавшему блюдо, принесут готовый бульон, лапшу, морепродукты, кусочки рыбы и мяса.
Традиционные вьетнамские блюда
- Рис
- Лапша
- Тропические фрукты и привычные нам овощи
- Морепродукты
- Фо Бо
- Бун ча
- Гои нго сен – маринованный стебли лотоса, креветки, морковь, лук, мята и другие ингредиенты
- Бань чанг чон включает рисовую бумагу, креветки, чили, яйца, арахис, манго и специи
Какое вьетнамское блюдо является самым популярным?
Суп Phở (Фо) - это всемирно известный суп отличается от севера к югу. Phở — это квинтэссенция вьетнамского блюда, слово phở относится к типу лапши, используемой в рецепте.
Что обязательно нужно попробовать во Вьетнаме?
- Фо (Суп с лапшой)
- Гой Куон (спринг-роллы)
- Бан Хео (горячие блины)
- Као Лау (миска с лапшой)
- Бун Ча (фрикадельки на гриле)
- Бан Ми (вьетнамский/сайгонский бутерброд)
- Ча-ка Лавонг (рыба с куркумой)
- Ко Там (Битый рис)
- Бань чынг (пикантные липкие рисовые лепешки)
- Ка Пхе (вьетнамский кофе)
- Пате со (слоеные пирожки с мясной начинкой)
|