Кабса
Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй - гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Кабса обычно подаётся с мясом и овощами. Основным компонентом блюда является мясо. Применяется мясо куриц, коз, баранина, верблюжатина, говядина, рыб и креветок. В курином machbūs берется целая курица. Специи, рис и мясо могут быть дополнены такими компонентами, как миндаль, кедровые орехи, арахис, лук и изюм. Блюдо подается горячим с томатным соусом.
Кабса
Блюдо кабса обычно делается из риса с длинными зернами, такими как у сорта басмати (разновидность ароматического риса с мелкими длинными зёрнами), мяса, овощей и смеси специй. Существует много видов блюда кабса и каждый вид имеет свои уникальные особенности. Для блюда продаются специально изготовленные смеси специй. Они имеют разные фирменные названия. Готовые смеси позволяют поварам сократить время приготовления блюда, однако вкус приготовленного блюда может отличаться от традиционного. В значительной степени вкус блюду придают используемые специи. К ним относятся: чёрный перец, гвоздика, кардамон, шафран, корица, чёрный лайм, лавровый лист и мускатный орех.
|