гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
Поиск по сайту
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Кухня, еда
Кухня, еда в Азии и Ближнем Востоке
Кухня Армении

Армянская кухня

Главное национальное блюдо армянской кухни и гордость Армении — толма (долма). Это что-то похожее на наши голубцы, только вместо капусты фарш заворачивают в виноградные листья. Говядину и немного свинины перемалывают в фарш, смешивают с рисом и травами. Сочный дымящийся шашлык, источающий умопомрачительный аромат, запеченные овощи, пропитанные вкусом и запахом костра, тающая во рту нежнейшая долма, приготовленная без грамма масла.

Армяне используют много овощей, мяса и рыбы. Однако, баклажаны, ягнят и лаваши можно по праву считать основными ингредиентами рецептов. А ещё в армянской кухне используют пшеницу или булгур, вместо риса и кукурузы. Вот список лучших блюд, которые обязательно нужно попробовать в Армении.

Кухня АрменииАрмянсккая кухня

Баранина, баклажаны и хлеб (лаваш) являются основными элементами армянской кухни. Армяне традиционно предпочитают дробленую пшеницу кукурузе и рису. Вкус еды часто зависит от качества и свежести ингредиентов, а не от чрезмерного использования специй.

Армянский завтрак состоит из горячего блюда, нескольких видов лаваша, варенья, домашнего сыра, овощей, фруктов и суджука — традиционной колбасы многих восточных народов. Часто на завтрак подают кисломолочные блюда — творог и мацун. На горячее могут подать традиционную яичницу с помидорами и бастурмой.

Среди армянских безалкогольных напитков наиболее популярны местные минеральные воды, ягодно-фруктовые компоты, а также тан и мацони, аналог кефира. После обильной трапезы армяне предпочитают ароматный и полезный армянский травяной чай, либо «черный» кофе, так местные называют кофе, приготовленный в турке.

Eetch — классическое армянское блюдо из булгура, помидоров и рубленой зелени. Его часто сравнивают с табуле — ближневосточным салатом с петрушкой, помидорами, мятой и булгуром, — но eetch на самом деле не салат, так как он более влажный и сплоченный.

Топ блюд армянской кухни

  • Армянский шашлык, называемый «хоровац» - это наиболее популярное блюдо в Армении, и его в путешествии попробовать просто необходимо! Хоровац вы найдете в меню любого ресторана и встретите на столе на любом семейном празднике. Блюдо готовится из говядины, свинины или баранины.
  • Долма
  • Хариса
  • Амич
  • Бастурма
  • Хапама
  • Спас
  • Кюфта

Какие есть армянские сладости?

  • Гата армянская
  • Пахлава армянская
  • Сушеные фрукты и алани
  • Армянский сладкий суджух
  • Ншаблит (миндальное печенье)
  • Ореховое варенье
  • Хапама

Сохранить ссылку на страницу:

151

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ
    Поиск по сайту
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно