Армянская кухня
Главное национальное блюдо армянской кухни и гордость Армении — толма (долма). Это что-то похожее на наши голубцы, только вместо капусты фарш заворачивают в виноградные листья. Говядину и немного свинины перемалывают в фарш, смешивают с рисом и травами. Сочный дымящийся шашлык, источающий умопомрачительный аромат, запеченные овощи, пропитанные вкусом и запахом костра, тающая во рту нежнейшая долма, приготовленная без грамма масла.
Армяне используют много овощей, мяса и рыбы. Однако, баклажаны, ягнят и лаваши можно по праву считать основными ингредиентами рецептов. А ещё в армянской кухне используют пшеницу или булгур, вместо риса и кукурузы. Вот список лучших блюд, которые обязательно нужно попробовать в Армении.
Армянсккая кухня
Баранина, баклажаны и хлеб (лаваш) являются основными элементами армянской кухни. Армяне традиционно предпочитают дробленую пшеницу кукурузе и рису. Вкус еды часто зависит от качества и свежести ингредиентов, а не от чрезмерного использования специй.
Армянский завтрак состоит из горячего блюда, нескольких видов лаваша, варенья, домашнего сыра, овощей, фруктов и суджука — традиционной колбасы многих восточных народов. Часто на завтрак подают кисломолочные блюда — творог и мацун. На горячее могут подать традиционную яичницу с помидорами и бастурмой.
Среди армянских безалкогольных напитков наиболее популярны местные минеральные воды, ягодно-фруктовые компоты, а также тан и мацони, аналог кефира. После обильной трапезы армяне предпочитают ароматный и полезный армянский травяной чай, либо «черный» кофе, так местные называют кофе, приготовленный в турке.
Eetch — классическое армянское блюдо из булгура, помидоров и рубленой зелени. Его часто сравнивают с табуле — ближневосточным салатом с петрушкой, помидорами, мятой и булгуром, — но eetch на самом деле не салат, так как он более влажный и сплоченный.
Топ блюд армянской кухни
- Армянский шашлык, называемый «хоровац» - это наиболее популярное блюдо в Армении, и его в путешествии попробовать просто необходимо! Хоровац вы найдете в меню любого ресторана и встретите на столе на любом семейном празднике. Блюдо готовится из говядины, свинины или баранины.
- Долма
- Хариса
- Амич
- Бастурма
- Хапама
- Спас
- Кюфта
Какие есть армянские сладости?
- Гата армянская
- Пахлава армянская
- Сушеные фрукты и алани
- Армянский сладкий суджух
- Ншаблит (миндальное печенье)
- Ореховое варенье
- Хапама
|