гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Советы туристам
Общие практические советы
Общие советы

Как выбрать ресторан заграницей

Как выбрать ресторан заграницейЕсли вы рассматриваете ресторан не как место, где можно просто сытно поесть «от пуза», а как культурное заведение, которое сродни музею или выставке, побывав в котором вы добавляете достойную монетку в копилку впечатлений о стране, где путешествуете, то наши советы для вас. В хорошем ресторане вы можете не просто поесть, а насладиться едой и вином, и при этом чувствовать себя как дома. Это должен быть ресторан не только для тела, но и, что называется, для души. Вы должны влюбиться в это заведение и захотеть туда вернуться когда-нибудь еще.

Планируя посещение популярных гастрономических заведений, учитывайте, что в самых популярных из них столик нужно бронировать заранее. Описание ресторанов, отзывы побывавших в них туристов, а также ссылки на бронирование столиков можно найти на сайте TripAdvisor. На нем также представлены рейтинги лучших ресторанов мира.

Если вы выбираете ресторан «на месте», то советуем Вам воспользоваться рекомендациями служащих на ресепшене отеля, где вы остановились, уточнив при этом, что вас интересует именно не туристическое место. Понятно, что работники отеля люди не вашего социума, поэтому лучшие рекомендации можно ждать от служащих женского пола в возрасте от 25 до 35. Мужчины часто субъективны и смогут в лучшем случае порекомендовать стряпню своей жены или дешёвое фаст-фуд заведение.

При выборе ресторана, что называется «для души», вам могут пригодиться следующие 10 правил. Они предельно просты и в Европе работают почти на 100%:

  1. Выбирайте тот ресторан, в котором больше посетителей – местных жителей. Толпа людей в зале, болтающих на разных языках, больше говорит не о популярности места, а о том, что вы попали в ресторан, рассчитанный на туристов.
  2. Рестораны, рассчитанные на местных жителей, зачастую расположены в стороне от популярных туристических маршрутов.
  3. Рестораны на самых центральных площадях, самых красивых вершинах и с самыми лучшими видами почти никогда не бывают хорошими! И это большая печаль для всех туристов, мечтающих вкусно поесть в красивом месте. Но таких мечтателей много, а мест мало, и рестораторы этим пользуются. Еда в таких заведениях обычно несъедобная, а цены завышены.
  4. Хорошие рестораны обычно имеют довольно неприметную вывеску, им не нужно о себе кричать, о них и так все знают.
  5. Типичный признак ресторана, ориентированного на туристов – время работы с 08:00 утра до 22:00 вечера без перерывов. Обычно рано утром можно попить кофе с булочкой только в кофейнях. Хорошие рестораны открываются к обеду – к 12:00-12:30. Во Франции или Испании с 14:00 до 18:00 все приличные заведения закрыты.
  6. В крупных городах и на популярных курортах в хороший ресторан после 20.00 будет стоять очередь на вход.
  7. Если в ресторане вас пытаются посадить в отдельный зал, где вы замечаете таких же как вы туристов, то разворачивайте и уходите из этого ресторана.
  8. Хорошие рестораны обычно выглядят скромно и невзрачно, в них простая мебель и незатейливый интерьер. Если же в ресторане статуи, фонтаны, дорогая мебель и прочая буржуазная мишура – это признак либо очень дорогого ресторана, либо стремящегося привлечь туристов любой ценой, еда в нем скорее всего будет посредственная.
  9. Чаще всего хорошие рестораны имеют специализацию, поэтому еда в ресторане тем лучше, чем короче у него карта меню (в лучшем варианте – это две стороны одного большого листа), так как.
  10. Если в заведении несколько вариантов меню на нескольких языках – сигнал насторожиться. Такие рестораны явно ориентированы на туристов, а значит, в приоритете не качество, а количество.
Сохранить ссылку на страницу:

12598

Другие материалы раздела:

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
    Поиск по сайту
    Рекомендуем
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно