гид по странам
визы
куда поехать
СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
СОВЕТ-ТУРИСТУ
Новости туризма
Практические советы
Куда поехать
Поиск по сайту
Контакты
РАЗДЕЛЫ
Гид по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Где остановиться
Транспорт
Кухня
Как добраться
ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНЫ
Россия
Турция
Франция
Болгария
Испания
Германия
Италия
Великобритания
Таиланд
Греция
Кипр
Мальта
Чехия
Совет-Туристу в сети
 Мы ВКонтакте
Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети
Поиск по сайту
Рекомендуем
Гид по странам
Куда поехать
Советы по странам
Визы
Что посетить
Шопинг, покупки
Кухня
Где остановиться
Как добраться
Это интересно
Кухня, еда
Кухня, еда в Европе
Кухня Монако

Кухня Монако

Кухня Монако — это, как правило, смесь итальянской и французской кухни. В стране культ здорового питания, по этой причине местных жителей даже называют "монегаски". В состав блюд Монако входит большое количество морепродуктов, рыбы, овощей и фруктов.

Кухня Монако Буйабес
Суп буйабес, кухня Монако

В Монако рыбные блюда пользуются особым почетом. Одним из рыбных блюд, которое пользуется популярность, является суп буйабес. Пикантность данному блюду придает поджаренный хлеб, намазанный потрясающим соусом руй. Красный раскасс, морская малиновка и европейский угорь — три разновидности рыбы, из которых готовят очень ароматное и ароматное рыбное рагу, известное как буйабес.

Типичные блюда кухни Монако:

  • Поркетта — фаршированный душистыми травами молочный поросенок
  • Ньокки — картофельные биточки с расплавленным сыром
  • Овощное рагу из баклажан, томатов и сладкого перца
  • «Суп-писту» — сложное блюдо из ракушек, в густом чесночном соусе, белой, красной и зеленой фасоли, кабачков, картофеля, томатной пасты, тертого пармезана, базилика и оливкового масла.
  • «Банья» — огромный сэндвич из анчоусов, томатов, зеленого салата, яйца, каперсов и оливок.
  • Ле пье э паке — рулет из бараньего рубца
  • Фаршированный молочный поросенок «Поркетта»
  • Местная закуска «Сока» — ароматные блинчики из нута и муки
  • Ньокки — это шарики, сделанные из нежного картофельного пюре, обкатанные в расплавленном сыре
  • Салат по-ницциански

Пожалуй, одним из известных блюд Монако является барбаджуан. Это национальным блюдо Монако в больших количествах употребляется 19 ноября, в день рождения нации. Барбаджуан — это нежное и восхитительное жареное тесто, которое наполнено сыром рикотта и швейцарским мангольдом высшего качества. Блюдо известны и любимы в Монако, а также во Франции, Италии и других странах. В Монако барбаджуан можно купить в пекарнях, кафе и уличных торговцев. На языке барбаджуан означает «дядя Жан».

Алкогольный напитко Монако — пастис. В Княжестве популярны прованские вина, а также несколько сортов местного пива. Особенной популярностью среди всех пользуется пиво с кориандром, крепкое пиво La Cervoise и La Segurane. Вино обязательно подается к столу дважды в день. Традиционная кухня Монако, прекрасно сочетаются с местными прованскими винами: «Сент-Розелин», «Бандол», «Сент-Жанне», «Ментон», «Беллет», «Лерина».

Типичный завтрак в Монако — это кофе, апельсиновый сок и круассаны, и еще некоторый выбор булочек.

Монегаски очень любят различные сорта сыра — самыми популярными являются рокфор, пекорино, моцарелла и грюйер.


Сохранить ссылку на страницу:

176

    СОВЕТ-ТУРИСТУ | ГИД ПО СТРАНАМ | ВИЗЫ | ЧТО ПОСЕТИТЬ | ШОПИНГ | ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ | КУХНЯ | МЫ В КОНТАКТЕ
    Поиск по сайту
    Рекомендуем
    Гид по странам
    Куда поехать
    Советы по странам
    Визы
    Что посетить
    Шопинг, покупки
    Кухня
    Где остановиться
    Как добраться
    Это интересно